Buccellato ennese

Inserita da il Dic 7th, 2012 e archiviata in * Gastronomia Sicilia, *Home Gallery Foto 4, EN-city. Puoi seguire tutte le risposte a questo articolo tramite RSS 2.0.

Buccellato

buccellato1. Impastare in una terrina la farina, lo zucchero, il burro e il cucchiaio di Marsala. 2. Appena il tutto è bene amalgamato, lasciare riposare per circa un’ora. 3. Nel frattempo preparare il ripieno con i fichi secchi, l’uva sultanina, l’uva passa, le noci, i pinoli, la scorzetta d’arancia e i chiodi di garofano; triturare tutto finemente e aggiungere un poco di zucchero. 4. A questo punto stendere la pasta con un mattarello, sistemare il ripieno e avvolgere a forma di ciambella. 5. Spennellare con un tuorlo d’uovo e infornare per venti minuti.

Ingredienti

gr 300 Farina 00
gr 130 burro
gr 50 zucchero
10 cl vino Marsala
gr 300 fichi secchi
gr 300 uva passa
gr 50 noci sgusciate
gr 30 pinoli
gr 30 scorzetta di arancia
gr 50 zuccata
n. 3 chiodi di garofano

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro







   Clicca e Condividi su Facebook |

Clicca per consigliare questo articolo sulla ricerca Google

Clicca per condividere questo articolo su OKNOtizie OkNotizie



Invia per mail l'articolo o stampalo in PDF

Contribuisci con una donazione all'Associazione ViviSicilia ViviEnna



Pubblicita'

ViviEnna


Photo Gallery

mail: vivisicilia.it@gmail.com | Versione VEBLU 1.2ab | Supporto Tecnico e Hosting Bluermes Comunicazione Integrata