Calcio a 11: la Chrysas Valguarnera è campione regionale

La Chrysas Golbet Valguarnera è campione regionale Csi di calcio a 11 e vola in Sardegna a rappresentare la Sicilia nel torneo Progetto Sud. La squadra valguarnerese, domenica pomeriggio, sul manto in erba sintetica del campo Usa Sport di Caltagirone, in finalissima ha battuto la Asd Stucchificio di Acicatena per 3-2, in una partita che è stata in bilico sino al triplice fischio finale. La Chrysas Golbet Valguarnera era scesa in campo priva dell’infortunato Mazzagatti, del centrocampista Geraci e degli squalificati Chessari e Zimbardi. L’allenatore-giocatore, Alfonso Trovato, però ha recuperato il coriaceo, Maurizio Scamacca, l’esperto Giuseppe Barbarino e il portiere Danilo Siciliano. Ed è stato proprio uno splendido calcio di punizione di Barbarino a portare in vantaggio la Chrysas che, dopo qualche minuto ha dovuto rinunciare al presidente-giocatore, Nino D’Angelo, costretto ad uscire per un infortunio e sostituito dall’attaccante, Filippo Napoli. Chiusa la prima frazione di gioco sull’1-0, la Chrysas credeva di avere la partita in mano, ma dopo qualche minuto dall’inizio del secondo tempo, su un calcio di punizione innocuo, il portiere della Chrysas si faceva sfuggire la palla e da pochi passi l’Asd Acicatena pareggiava. Pochi minuti e a seguito di una splendida azione corale, la Chrysas Golbet Valguarnera, passava in vantaggio con una rete d’autore di Filippo Napoli. Veemente la reazione della Asd Acicatena, alla quale era stato annullato un gol dubbio, prima della rete del 2-2, arrivata con un gran bolide dal limite dell’area. Scampato il pericolo di passare in svantaggio, la Chrysas, riprendeva a macinare gioco. A 5 minuti dalla fine, imbeccato in area da un lancio di Barbarino, Filippo Napoli, dribblava il diretto avversario e veniva falciato. Rigore netto che lo stesso Napoli trasformava. Ancora pochi minuti di sofferenza con l’Asd Acicatena tutto proiettato in avanti e poi il triplice fischio che consegnava alla Chrysas il titolo regionale. Grande festa nella cerimonia di premiazione con la squadra valguarnerese ed i suoi tifosi tra i quali il vicesindaco, Giuseppe Profeta, invitato dalla squadra a partire insieme per la Sardegna.