Amichevole Branciforti – Valguarnerese 4-0

Domenica estiva al Nino Carosia di Leonforte che ospita l’ultima amichevole prima dell’inizio del Campionato di Seconda Categoria. Ad inizio viene osservato un minuto di silenzio per commemorare le tragiche scomparse di due compaesani di giovane età a cui la vita ha riservato la più amara delle sorprese, si tratta di Santino La Iacona e di Angelo Barbera. La partita comincia con un velo di commozione, ma ben presto il campo e l’agonismo fanno andar via i brutti pensieri e si gioca, la Branciforti si dispone con un insolito 4-2-3-1 che vede Lo Pumo come boa e con tre trequartisti in appoggio quale F.Licata, Garofalo e Chiavetta. Proprio Garofalo regalo la possibilità del gol alla squadra rossonera, lanciato in aria da Stanzù tu per tu con il portiere viene atterrato e l’arbitro comanda il calcio di rigore, Carlo Chiavetta dal dischetto non sbaglia ed è 1-0. Il primo tempo vola via senza grandi emozioni e la partita a tratti noiosa non racconta altre occasioni sia da una parte che dall’altra. Il secondo tempo comincia con una carrellata di cambi di Mister Licata che costretto a rinunciare a Lo Pumo per una lieve botta al ginocchio butta nella mischia Marco Zarbà, Nino Proto e Stefano Barbera ma soprattutto cambia modulo e con il 4-4-2 la Branciforti diventa incontenibile, al minuto 56 dopo un azione confusa in aria Nino Bruno mostra classe e coraggio regalando alla Branci il gol del raddoppio. Passano pochi minuti e questa volta Marco Zarbà fà tris con un splendido pallonetto che beffa il portiere regalando alla Branci oltre al gol una convinzione in più: Zarbà è tornato. La partita non soffre di molte variazioni, la Branci palleggia a centrocampo e dà spettacolo, così al minuto 77 l’assorino Testaì dalla destra mette una palla d’oro sulla quale si avventa Montagna che mette dentro il definitivo 4-0. Da lì poco altro, da sottolineare solamente la traversa di Testaì a pochi metri dalla porta e qualche altra bella giocata di Zarbà. Finisce così un test importante contro una diretta avversaria nel Girone C della Seconda Categoria, sperando che in Campionato le sorti siano le stesse. Il commento del Direttore Generale è laconico: “Sono molto soddisfatto della prestazione del secondo tempo, mentre nel primo abbiamo faticato a fare il nostro gioco, spero solo che gli infortuni ci lascino in pace dopo quelli di Lo Pumo, Lo Grasso, Catalfo, Mazzola, Ingrassia e Sottile credo che abbiamo già pagato il nostro “conto” “.