Secondo successo della Pallamano Haenna

Enna. Rimane in testa alla classifica assieme al Team Alcamo, la Pallamano Haenna di Mario Gulino, dopo aver battuto per 31 a 25 (17 a 13 nel primo tempo) l’Orlandina in una partita dove a mediocrizzarla sul piano tecnico sono stati i due arbitri Billotta ed Ungano e dove i gialloverdi ennesi hanno pensato più a giocare singolarmente che come squadra, dimenticando il lavoro che si è fatto nel corso della settimana. Una prestazione ricca di ombre, con qualche spunto interessante solo in contropiede, ma per il resto la manovra non è stata tanto fluida come sperava l’allenatore Mario Gulino, che ha cercato di svegliare i giocatori nella richiesta dei time out. L’Orlandina è una squadra modesta, possiede un buon portiere De Francesco, ed un ottima mancino, che è stato il miglior realizzatore della squadra squadra,tutto qui, eppure i gialloverdi per certi aspetti sono stati in difficoltà, pur essendo stati in vantaggio sin dai primi minuti. 4-1 dopo 5’, quindi 7-4 e 9-6 nel primo quarto d’ora con due rigori sbagliati e almeno tre contropiedi per eccesso di confidenza. Gli errori dei gialloverdi ennesi hanno portato l’Orlandina ad essere sotto di quattro ed ad inizio di ripresa anche di due, poi nel finale la squadra ennese ha spinto sull’acceleratore e il distacco è diventato più sensibile con la realizzazione più concreta da parte di Roberto Gulino (10 gol) e di Antonio Lo Manto (6). Sta crescendo bene il giovane Simone Patelmo, autore di 4 gol, Saverio Larice, 5 gol. In ombra Salvatore Larice, che ha commesso tanti errori soprattutto in fase conclusiva ed anche nello sviluppo della manovra . Santi Lo Manto,il capitano, 3 gol, 2 gol per Gaetano Rosos, ed uno per Nicolosi. “Non abbiamo giocato tanto bene – è stato il commento di Mario Gulino –perché abbiamo preferito l’azione singolo alla coralità della manovra, ma anche gli arbitri hanno messo lo zampino per rendere più asfittico il gioco. Non sempre i portieri sono stati all’altezza della situazione e questo ha condizionato parecchio il rendimento di tutta la squadra, che avrebbe potuto vincere anche di 15 gol. Sabato prossimo c’è il confronto diretto con il team Alcamo per cui bisognerà giocare al meglio, senza commettere questi errori che sono stati commessi in questo partita”. Probabile che sabato venga a mancare Santi Lo Manto che per ragione familiari deve recarsi in Sardegna.