Calcio. Caltavuturo – Branciforti: 1-1

E’ un debutto con pareggio esterno per la Branciforti di Andrea Licata nel Campionato di Seconda Categoria. La partita è stata davvero godibile per gli spettatori, con due squadre ben messe in campo che hanno dato prova di avere uomini e mezzi importanti. Il primo tempo è stato caratterizzato da un ottimo fraseggio del Calcio per Caltavuturo che al 10′ infatti crea un ottima occasione quando Tripi imbeccato da Caramma si presenta tu per tu con l’estremo difensore della Branciforti Sanfilippo ma in extremis Giacomo Leanza con un intervento prodigioso evita il peggio. Anche la Branciforti su calcio piazzato trova un occasione importante, al minuto 26 quando Daniele Leanza con un sinistro secco sul secondo palo impegna decisamente il portiere avversario Brucato. Al 40° minuto però da una rimessa laterale in zona offensiva nasce il gol del Calcio per Caltavuturo, quando Caramma mette la palla sul secondo palo infatti Barberino è solo e di testa mette dentro il gol del vantaggio. Il secondo tempo si apre con una rivoluzione tattica di Mister Licata che affianca al solo Lo Pumo il bomber Carlo Chiavetta ed infatti l’inerzia della partita cambia, arrivano due buone occasioni, una con Garofalo che non riesce a girare in porta una punizione di Daniele Leanza e l’altra con Chiavetta che lanciato solo davanti al portiere da una palla al bacio di Giacomo Leanza trova le manone di Brucato a dirgli no. A metà ripresa arriva anche l’occasione per il Calcio per Caltavuturo che su una punizione di Farella trova un nuovo colpo di testa di Barberino che stavolta si stampa sulla traversa. La partita è nella sua fase più calda quando arriva il colpo del campione, Bannò da destra mette dentro una palla velenosa che Garofalo fa sua e mette dentro per la gioia anche dei molti sostenitore rossoneri presenti in tribuna. Il Calcio per Caltavuturo accusa il colpo e così sul finire del tempo regolamentare Chiavetta ha il colpo del ko, ma di nuovo solo contro Brucato stavolta manda la palla alta scheggiando la traversa. Finisce 1-1 una partita ben giocata da entrambe le parti che l’allenatore della Branciforti Andrea Licata commenta così:”Abbiamo trovato una squadra ben organizzata che ci ha dato filo da torcere, il pareggio è arrivato sul finale ma è anche vero che abbiamo avuto la palla del ko, peccato ma ci rifaremo. Questo di oggi comunque è un punto guadagnato e non due persi. ”