La Vigneta batte la Branciforti per 3-2

Un derby pieno di gol deciso nei minuti di recupero con un spettacolo davvero di altra categoria. Questa è la sintesi del pomeriggio sportivo vissuto dai calciatori de La Vigneta e quelli della Branciforti al Campo Stefano La Motta di Nicosia. Si comincia subito forte con gli ospiti della Branciforti che vanno vicini al gol, prima con una magia di Lo Pumo che si smarca di un avversario al centro d’aria e di destro sfiora il palo con Bevacqua battuto, pochi minuti dopo ancora la Branciforti protagonista con un cross dalla sinistra di Daniele Leanza che trova sul primo palo Lo Pumo che anticipa Conticello ma non riesce a dar forza alla sua girata. La Branciforti sembra essere in giornata ma da una punizione arriva il vantaggio de La Vigneta con una girata di testa di Castrogiovanni che mette dentro il suo secondo gol in tre giorni alla Branciforti e conferma di essere la besta nera per gli uomini di Mister Licata. L’1-0 non sembra però spezzare il buon gioco dei rossoneri che difatti continuano a costruire e sfiorano il pareggio con una punizione di Giacomo Leanza che con il suo sinistro non va molto alto dalla traversa. Passano pochi minuti e sempre su punizione, stavolta battuta dal destro Nino Bruno, arriva il pareggio della Branciforti con un gol magnifico del gioiellino rossonero che confeziona una vera e propria bomboniera su cui Bevacqua non può intervenire. Il primo tempo finisce sull’1-1 e la ripresa riparte sulla falsa riga dei primi 45′ la Branciforti c’è ed arriva vicina al gol con M.Zarbà lanciato a rete ma fermato da un fallo di Catania, sulla punizione ancora Nino Bruno impensierisce La Vigneta ma trova una deviazione sfortunata. Il ritmo è alto e La Vigneta non sembra poter resistere e difatti Licata finalizza una giocata bellissima di Lo Pumo per il gol che vale il vantaggio. Tutto sembra andare bene ma La Vigneta è squadra tosta e difatti non tarda ad arrivare la reazione degli uomini di Burrafato che trovano il pareggio dopo poco meno di 10′ grazie ad un nuova punizione che stavolta trova Catania che firma la rete del momentaneo 2-2. L’ultima mezz’ora è caratterizzata dalla confusione con la Branciforti che rimane in 10 per l’espulsione di Daniele Leanza. Saltano gli schemi e le occasioni fioccano, prima Giunta si trova sul destro una buona palla che manda a lato dalla porta poi a tempo scaduto Castrogiovanni si trova la palla del ko ma Roberto Sanfilippo gli dice no da pochi passi. Al 94′ calcio d’angolo per La Vigneta la palla è innocua ma l’arbitro fischia rigore per La Vigneta. Dal dischetto Stimolo non sbaglia e La Vigneta vince il derby bissando il successo di Coppa di mercoledì. A fine partita tra le fila della Branciforti rimane il rammarico ma la buona prestazione consola, anche se parzialmente, gli uomini rossoneri che potevano tranquillamente vincere e che invece escono dal La Motta senza nemmeno un punto. Il Segretario Fabio Licata ha parlato a fine gara: “Abbiamo fatto davvero una bella partita, volevamo vincere ed avremmo meritato sicuramente di più della sconfitta. Ora abbiamo il turno casalingo contro il Città di Gangi che oggi ha vinto contro la Pol.Trinacria, quindi dovremmo usare la massima attenzione e cercare di vincere, possibilmente giocando bene come abbiamo fatto oggi”.

Marcatori: 23′ Castrogiovanni, 37′ Bruno, 63′ Licata, 72′ Catania, 95′ Stimolo.

La Vigneta (4-4-2): Bevacqua; D’Amico, Conticello, Smantello, Battaglia; Pidone, Stimolo, Catania, Lombardo (61′ Scardino); Bonaiuto (66′ Canarozzo), Castrogiovanni. A disposizione: Cacciato, Modica, Scordo, Gentile. Allenatore: Rosario Burrafato.

Branciforti (4-3-3): R.Sanfilippo; Giunta, Mordà, Stanzù, G.Leanza; Bruno, Garofalo (84′ Bannò), D.Leanza; Licata, Lo Pumo, M.Zarbà (66′ Ingrassia, al 89′ Proto). A disposizione: D’Agostino, A.Sanfilippo, Barbera, Testaì. Allenatore: Andrea Licata

Ammoniti: Catania, Stanzù, Battaglia, Conticello, Bruno, Pidone, Mordà. Espulso: D.Leanza al 74′.

Arbitro: Lombardo di Caltanissetta.