Enna. Calcio a cinque: Rahl Butahi di Regalbuto campioni provinciali

calcioI giovanissimi della società sportiva Rahl Butahi di Regalbuto si laureano campioni provinciali e accedono alla fase regionale di calcio a cinque. Si è disputata domenica 16 marzo presso il palasport di Enna Bassa la finale provinciale di calcio a 5 della categoria giovanissimi. Presenti tutti i vertici dirigenziali della F.I.G.C. Ennese e un numeroso pubblico. Dopo la sfortunata finale della scorsa stagione e dopo aver dominato in lungo ed in largo il proprio girone di qualificazione, il Rahl Butahi affronta in finale i parigrado del Pro Aidone. La partita è sin dai primi minuti molto veloce e piena di occasioni da rete con i Regalbutesi che sembrano bloccati dall’importanza della gara ed in parte dall’assordante tifo avversario presente sulle tribune. Il Pro Aidone passa subito in vantaggio portandosi in pochi minuti sul 2 a 0 grazie a due velocissime ripartenze. Ad accorciare le distanze e riaprire la gara ci pensa Antonio Vitale ma sul finire di primo tempo il Pro Aidone segna il terzo gol. 3 a 1 e tutti negli spogliatoi. La ripresa inizia con il Rahl Butahi che intraprende sin da subito un pressing a tutto campo costringendo gli avversari a difendersi; la tattica porta Bentivegna a siglare il 2 a 3; il forcing continua ma il Pro Aidone, approfittando degli spazi concessi, allunga il vantaggio portandosi fino al 5 a 2. Da qui in avanti inizia una nuova partita, Vitale con una doppietta porta il Rahl Butahi sul 4 a 5 ed ancora Bentivegna a pochi secondi dal termine completa la rimonta ristabilendo la parità. Il Rahl Butahi non si accontenta e durante i tempi supplementari continua ad attaccare creando numerose palle gol. Il Pro Aidone usufruisce di un tiro libero parato da Macaluso, ma il gol della vittoria arriva a pochi secondi dal triplice fischio grazie all’ennesimo tiro nello specchio della porta avversaria del Capitano Ciccio Lo Cicero il quale, aiutato da una deviazione di un avversario, insacca il pallone alle spalle del portiere Aidonese scatenando la gioia dei compagni di squadra dei dirigenti e dei genitori in tribuna. ”E’ stata una partita molto avvincente contro un’ottima squadra – dichiara al termine della gara il Vice Presidente Vitale – i ragazzi ci tenevano molto a vincere questa finale ed accedere alla fase regionale. Oggi hanno vinto una finale dimostrando grande determinazione ed un forte attaccamento alla maglia che indossano. Questo gruppo di ragazzi lavora insieme ormai da parecchi anni ed i risultati ottenuti fino ad ora sono molto buoni. adesso è il momento di goderci questa vittoria in attesa di sapere dalla federazione la prossima avversaria”.