Pallamano. DomusBet Henna è capolista

pallamano-haennaAnche l’ostacolo Scicli è stato superato agevolmente dalla capolista DomusBet Haenna, che mantiene sei punti di vantaggio sulla seconda in classifica, il Kelona Palermo, prima di osservare un turno di riposo e poi chiudere il girone di andata in casa con l’Aetna Mascalucia. La partita, finita 22 a 17 in favore della DomusBet Haenna, sostanzialmente non ha avuto storia perché i gialloverdi ennesi di Mario Gulino sono stati sempre in vantaggio e soltanto nell’ultimo quarto d’ora hanno avuto una certa flessione, che ha consentito allo Scicli di ridurre lo svantaggio. Il pregio della squadra di Mario Gulino è che quest’anno la squadra è cosciente dei suoi mezzi tecnici ed atletici, possiede un leader che è Giovanni Rosso, velocizza molto le sue azioni per cui difficilmente l’avversario riesce a contenerla. Anche contro lo Scicli l’inizio è stato scoppiettante tanto è vero che la squadra è passato subito dal 6-1 al 9-2, quindi con un margine di vantaggio notevole, anzi forse l’errore commesso da Roberto Gulino e compagni è stato quello di avere sbagliato almeno dodici-quindici conclusioni facili che avrebbero potuto dare al punteggio una consistenza numerica notevole ed in difesa si è retto bene anche davanti alla presenza dell’ex pivot della Nazionale Corrado Bronzo. Lo Scicli ha cercato anche con il gioco pesante (ci sono stati due espulsione con il rosso ed una per tre volte due minuti) di intimorire la capolista, ma si è trovata davanti una squadra che non si è intimorita, ha saputo giocare sia in difesa che in attacco ed ha sciorinato il meglio del suo repertorio. Ci sono stati realizzazioni di ottima fattura ed il gioco è stato soddisfacente. Quest’anno difficile vedere la squadra ennese cedere qualcosa all’avversario, gioca con tecnica ed agonismo e gli avversari soggiacciono al suo notevole potenziale. Soltanto nella fase centrale del secondo tempo c’è stata una certa flessione e lo Scicli si è avvicinato a mano tre, poi la squadra ha ripreso il gioco veloce e penetrante e per lo Scicli non c’è stato più niente da fare. Prossimo impegno tra quindici giorni in casa con l’Aetna Mascalucia.