Domenica sportiva nicosiana: sconfitta contro l’Enna. Bene calcetto, allievi e basket

calcio nicosiaNicosia. Pesante sconfitta in casa per i ragazzi di mister Burrafatto, che perdono una partita decisiva della zona play out. Il mach si conclude con un passivo di due reti a zero per la squadra ennese che stacca il Nicosia di sette lunghezze tirandosi fuori dalla zona calda di bassa classifica. Decidono le due reti di Giuseppe Torcidia.
Doveva andare in maniera diversa lo scontro diretto per evitare il play out. Invece, il Nicosia si ritrova a dover fare i conti con una classifica che si complica ulteriormente. Per la permanenza in prima categoria se la giocheranno quattro squadre, di cui la prima andrà direttamente nella finale del play out. La partita ha visto la squadra nicosiana non sapere approfittare del vantaggio numerico, dovuta ad un’espulsione, a metà del primo tempo dell’Enna. Poche occasioni da una parte e dall’altra, col Nicosia che prova timidamente a sbloccare la partita con Castrogiovanni, ma la giocata da parte degli uomini decisivi non arriva. L’Enna, il dieci uomini regge bene dietro, e al 76mo passa in vantaggio con Torcivia, che mette in rete un cross in area di Vicari. La reazione dei biancorossi non arriva, e il capitano Stimolo abbandona il terreno di gioco per un brutto fallo a centrocampo. Il raddoppio dell’Enna, arriva a cinque minuti dalla fine, sempre Torcivia che con un pallonetto mette la palla dentro, concludendo una buona azione in contropiede.
Fondamentale per il Nicosia sarà la prossima gara col Nuccio, fanalino di coda della categoria, e cercare di fare più punti possibili per difendere la posizione in classifica in vista del play out.
Importanti vittorie, invece, sia per il calcio a cinque dei i ragazzi di mister Granata, che s’impongono con un pesante passivo di 2-11 col Terranova nella difficile trasferta di Gela, ipotecando i Play off; sia per gli allievi di mister Emanuele e Lombardo che nella partita casalinga di sabato pomeriggio, battono la Pro Assoro con un passivo di due reti, gran gol di Edoardo Leanza che insacca con un gran tipo il pallone all’incrocio, il raddoppio di Danti su rigore allo scadere del mach.
Buona prestazione anche dei ragazzi di Nicosia Pallacanestro Stock Family, nella fase orologio, contro Alfa Catania prima in classifica. Il risultato finale è di 38-65 per la squadra catanese. Ottimi spezzoni di gara da parte di tutta la squadra ed uno straordinario pubblico a sostenere la squadra, da sottolineare lo straripante terzo quarto della guardia Paolo Lo Votrico, che realizza un totale di 22 punti in tutta la gara.