Alberghiero Enna e Associazione Cuochi ennesi a Expo Food & Wine di Catania

Alberghiero Enna e Associazione Cuochi ennesi a Expo Food & Wine di Catania
Alberghiero Enna Expo Food Wine Catania
La manifestazione che si tenuta nei giorni appena trascorsi dal 28 al 30 novembre nei padiglioni espositivi delle CIMINIERE di Catania ha visto protagonisti cuochi provenienti da tutte le province siciliane a partecipare a convegni sulle problematiche dell’alimentazione, alla presentazione di nuove tecnologie e metodi di presentazione dei cibi e della loro preparazione, nonché alla degustazione dei vini delle numerose cantine siciliane presenti al Expo Food & Wine. Alberghiero Enna Expo Food Wine Catania (4)Nell’ambito della manifestazione e in occasione del XXXII congresso dell’URCS Unione Regionale Cuochi Siciliani, un concorso ha visto protagonista i giovani chef, Carlo Mantegna, Paolo Canale, Claudio Tambè, componenti del team ennese, accompagnati dal presidente Carmelo Barberi e dai soci Vincenzo Mancia e Paolo Lo Monaco. Il team dei cuochi ennesi hanno ben figurato con le loro preparazioni, tanto da ricevere “il Premio come migliore interpretazione del territorio”. Come tema del concorso l’utilizzo e la realizzazione di piatti a base di broccoletto verde siciliano, il marsala e il pistacchio di Bronte, mentre si è particolarmente distinto il “giovane Chef emergente” Hermes Picone, dove la prova prevedeva la realizzazione di un piatto con l’utilizzo di una mistery box, il giovane chef ha realizzato un vero piatto gourmet a base di zucca gialla e carciofi, il quale si è distinto raggiungendo il II° posto a livello regionale.
Alberghiero Enna Expo Food Wine Catania (5) Alberghiero Enna Expo Food Wine Catania (3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gli alunni dell’alberghiero Federico II di Enna accompagnati dai docenti Barberi Carmelo, Bono Giuseppe, Chirdo Renato, Innuso Giuseppe, Tambè Claudio, che in occasione della fiera hanno visitato gli stand, visto gli chef della federazione italiana cuochi alle prese con delle gare di cucina, hanno vissuto la tensione, la concentrazione nella preparazione e realizzazione di veri piatti gourmet.
Alberghiero Enna Expo Food Wine Catania (2)
I prof Barberi e Bono fanno presente che vivere questi momenti di formazione non fanno altro che aumentare il livello di preparazione e convinzione degli alunni, sottolineando che tutti questi “CHEF” sono stati in passato allievi e diplomati al Federico II di Enna.

A cura di Giuseppe Innuso