Corso di aggiornamento dell’Associazione Cuochi Ennesi

L’Associazione Cuochi Ennesi ha organizzato ad Enna un corso di aggiornamento che ha avuto come argomento il “piatto da concorso cucina calda e fredda” tenuto dallo chef Liborio Bivona, il cui tema è stata l’impostazione del piatto, dallo studio alla realizzazione. Lo chef, che annovera numerose medaglie in ambito nazionale ed europeo, ha voluto trasmettere le sue conoscenze ai 40 corsisti, i quali hanno fatto tesoro dei suoi consigli ed alcuni si sono cimentati in una simulazione di gara.
foto Innuso Aggiornamento Cuochi_ennesi
Grande soddisfazione da parte del Presidente Carmelo Barberi il quale ritiene importante l’aggiornamento professionale sotto tutti i punti di vista sia nutrizionale, ponendo particolare attenzione alle cottura, sia all’estetica del piatto. Nel corso dell’evento gli Chef dell’Associazione Cuochi Ennesi hanno realizzato una serie di piatti gourmet utilizzando i prodotti tipici del territorio ennese dal Piacentino Ennese, al finocchietto selvatico, al filetto di maiale, al tacchino nostrano, ai broccoletti, al pane raffermo,allo spaghetto di timilia, all’olio extravergine dei colli ennesi, agli aromi tipici (timo, rosmarino, salvia), alla ricotta di pecora dolce.
Foto Innuso Aggiornamento cuochi ennesi
Ancora una volta, dice il Presidente Carmelo Barberi, “vogliamo sottolineare l’importanza del prodotto tipico dell’entroterra ennese che spesso viene bistrattato nelle cucine dei ristoranti; quello che noi vogliamo mettere in risalto è la loro importanza sia dal punto di vista qualitativo e nutritivo, utilizzando prodotti locali a KM 0.


Foto Giuseppe Innuso