Enna. Nella Selva Pergusina si festeggia San Martino
Enna-city - 09/11/2017
Enna. E’ ormai tradizione che ogni anno l’Accademia Pergusea festeggia l’Estate di San Martino nella Selva Pergusina per gustare il vino novello accompagnato da grigliate di ottima salsiccia e carne di maiale cotta nei barbecue tra pini, cipressi, tigli, lecci ed altre essenze di alto fusto presenti nel bosco che si affaccia sul mitico Lago. Non mancheranno castagne e dolci tipici ennesi. L’appuntamento è per domenica 12 novembre, con ritrovo alle ore 9:30 nel piazzale dell’Autodromo. “La salvaguardia e la valorizzazione del patrimonio culturale e paesaggistico del nostro territorio – ha ricordato Nino Gagliano, presidente dell’Accademia Pergusea, nel diramare l’invito a partecipare – è la nostra mission.
Ed è in questa stagione che la bellezza della conca pergusina è uno spettacolo unico, con i suoi colori d’autunno e la temperatura mite. Occorre non solo contemplarla ma viverla”. L’invito è stato diramato, come ogni anno, oltre agli amici accademici anche ai soci di altri Club service. Nel corso della giornata sarà presentata l’8^ edizione del Premio Fotografico indetto dall’Accademia Pergusea. Il tema del concorso di quest’anno è “Enna: spazi e dettagli d’arte”, volto a contribuire al recupero e alla valorizzazione dei beni artistici, monumentali e ambientali della città. Il programma prevede: alle ore 12 la Santa Messa officiata dal cappellano dell’Accademia don Giuseppe Rugolo nel piazzale della Baita e a seguire la premiazione del 7^ Concorso Fotografico dello scorso anno dal titolo “Enna…guarda l’Etna”.
Salvatore Presti
(Nella foto: Il lago visto dalla pineta in una foto cartolina d’epoca)