Enna. Nella Selva Pergusina si festeggia San Martino

Enna. E’ ormai tradizione che ogni anno l’Accademia Pergusea festeggia l’Estate di San Martino nella Selva Pergusina per gustare il vino novello accompagnato da grigliate di ottima salsiccia e carne di maiale cotta nei barbecue tra pini, cipressi, tigli, lecci ed altre essenze di alto fusto presenti nel bosco che si affaccia sul mitico Lago. Non mancheranno castagne e dolci tipici ennesi. L’appuntamento è per domenica 12 novembre, con ritrovo alle ore 9:30 nel piazzale dell’Autodromo. “La salvaguardia e la valorizzazione del patrimonio culturale e paesaggistico del nostro territorio – ha ricordato Nino Gagliano, presidente dell’Accademia Pergusea, nel diramare l’invito a partecipare – è la nostra mission.

Ed è in questa stagione che la bellezza della conca pergusina è uno spettacolo unico, con i suoi colori d’autunno e la temperatura mite. Occorre non solo contemplarla ma viverla”. L’invito è stato diramato, come ogni anno, oltre agli amici accademici anche ai soci di altri Club service. Nel corso della giornata sarà presentata l’8^ edizione del Premio Fotografico indetto dall’Accademia Pergusea. Il tema del concorso di quest’anno è “Enna: spazi e dettagli d’arte”, volto a contribuire al recupero e alla valorizzazione dei beni artistici, monumentali e ambientali della città. Il programma prevede: alle ore 12 la Santa Messa officiata dal cappellano dell’Accademia don Giuseppe Rugolo nel piazzale della Baita e a seguire la premiazione del 7^ Concorso Fotografico dello scorso anno dal titolo “Enna…guarda l’Etna”.

Salvatore Presti


(Nella foto: Il lago visto dalla pineta in una foto cartolina d’epoca)