Enna: Andrea Ruszel terzo ai Campionati della Cucina Italiana

Enna. La seconda edizione dei Campionati della Cucina Italiana, quest’anno, si sta svolgendo nel complesso fieristico di Rimini dal 18 al 21 Febbraio.
Le strutture della Federazione Italiana Cuochi stanno infatti ospitando svariate discipline internazionali da concorso di cucina e pasticceria. Sul campo di gara inoltre, la scorsa domenica si sono svolte le finali nazionali, competizione nella quale si sono affrontati i 20 allievi vincitori delle selezioni regionali curate dalle Associazioni sui territori di competenza.
Medaglia di bronzo nel concorso cucina calda, organizzato da Federazione Italiana Cuochi, per Andrea Ruszel, allievo di IV Anno presso l’Istituto Professionale Federico II di Enna; il giovane ha preparato un “main course” a base di pesce povero in 45’ “Affondando le radici nella mia terra” piatto a base di sgombro cotto a bassa temperatura accompagnato da un pane profumato, una conchiglia di pasta ripiena con fava larga di Leonforte e gambero rosso di Mazara e una polpetta di baccalà su maionese di pistacchio di Bronte e gocce di riduzione al Nerello Mascalese.
Nella categoria K1 junior della gara nazionale,  il giovane si è distinto per la sua attenzione nei particolari e per essere riuscito nei 45′ previsti da regolamento a presentare il suo piatto. Il giovane chef, guidato dal Presidente dell’Associazione Cuochi Ennesi Carmelo Barberi, dopo circa due mesi di impegno nello studio e è riuscito a raggiungere il grande obiettivo. Grande soddisfazione da parte di tutti i soci per l’Associazione Cuochi Ennesi che per la seconda volta, riesce a portare a casa un grande risultato.

Testo e foto a cura di
Giuseppe Innuso