Pallamano Haenna promossa alla serie A2 nazionale

Enna. Il successo per 27 a 26 della Pallamano Haenna sul campo dell’Alcamo ha consentito di centrare due importanti risultati sportivi. Il primo è sicuramente quello che con i due punti rimediati la squadra ennese ha conquistato la matematica certezza della promozione in serie A2 nazionale, che era l’obiettivo primario di questa stagione; il secondo risultato positivo è quello che l’allenatore, Luca Giummulè, questa volta ha dato spazio ai giovani, tenuto conto delle non perfette condizioni fisiche di alcuni giocatori, per cui ha messo in campo parecchi giovani che hanno risposto positivamente alle sollecitazioni del loro allenatore. Il più impegnato è stato sicuramente il portiere Simone Loguasto che di fatto ha sostituito il titolare, Lucio Messina, assente per motivi di lavoro, ed ha offerto una prestazione accettabile per cui nelle prossime quattro partite da disputare è possibile che venga impegnato in misura maggiore, ma anche gli altri giovani si sono comportati bene Paolo Contino e Michele Castronovo hanno segnato due gol ciascuno e Daniel Serravalle uno, mentre Erik Cufari ad un minuto dalla fine con i gialloverdi in vantaggio ha sbagliato un tiro di rigore, senza, comunque, influenzare il risultato. La partita è stata all’insegna dell’equilibrio con i gialloverdi sempre in vantaggio di due-tre gol. Il primo tempo si è concluso sul 12-12, nella ripresa si è passati al 12-15 e per il resto la partita ha visto gli ennesi avanti e gli alcamesi di Randes raggiungere il pareggio, ma poi cedere davanti alle bordate di Manuel Russello e Zoe Mizzoni, mentre in difesa Danilo Guarasci ha diretto tutto il reparto. L’ultimo pareggio a 10 dalla fine sul 22-22 poi la Pallamano Haenna ha preso tre gol avanti ed è rimasta sino alla fine in vantaggio, aggiudicandosi un successo che la pone assieme al Mascalucia ed al Kelona Palermo promossa nella serie A2 nazionale. Sabato prossimo incontro casalingo con il Messina di Arrigo che si trova al quarto posto.