Pallamano Haenna vincente sul Girgenti, si avvicina al secondo posto

La vittoria per 28 a 25 sul Girgenti da parte della pallamano Haenna potrebbe essere definita come un’ulteriore esperienza per dare ai giovani la possibilità di giocare ad un certo livello tecnico. Infatti, specie nel secondo tempo, con una vantaggio sei-sette gol sugli agrigentini, l’allenatore Luca Giummulè, ha fatto scendere in campo molti giovani. Peccato che il portiere Simone Loguasto e l’ala Paolo Contino non hanno potuto giocare perché molto influenzati e con la febbre, mentre gli altri sono scesi tutti in campo. Acquisita la promozione nella serie A2 nazionale, Luca Giummulè vuole dare l’opportunità ai giovani di fare esperienza sul campo. Tra i migliori da segnalare sicuramente Daniel Serravalle, autore di 4 reti, protagonista di qualche rete eccellente, l’ala Michele Castronovo, Eik Cufari, come pivot e Manuele Scialfa in porta. Ovviamente protagonista come realizzatore, ancora una volta Manuel Russello, autore di 12 reti, che sta tentando con tutto l’impegno possibile di raggiungere nella classifica marcatori Andrea Aragona del Kelona. Un duello a due che si protrarrà sino alla fine del campionato, anche perché la Pallamano Haenna spera di agguantare al secondo posto la formazione palermitana. La gara con il Girgenti non ha avuto problemi di risultato, anche se la formazione gialloverde ha giocato a sprazzi ed ha consenti alla fine del primo tempo al Girgenti di raggiungerla sul 12-12 con un gol convalidato dagli arbitri ingiustamente e non dai cronometristi, che erano gli unici titolati a farlo. Nella ripresa la Pallamano Haenna con alcune conclusione di Russello e Zoe Mizzoni si sono portati avanti di sei-sette gol e negli ultimi dieci minuti Luca Giummulè, giustamente, ha messo in campo tutti i giovani disponibili dato che il risultato era consolidato. “Non potevo fare altrimenti – ha dichiarato l’allenatore gialloverde – quella era un’occasione per consentire ai nostri giovani di fare esperienza. Ovviamente i Girgenti ne ha approfittato per accorciare le distanze, ma noi eravamo già sicuri della vittoria. Nella altre due partite (Cus Palermo fuori e Giovinetto Marsala in casa) faremo lo stesso per fare giocare questi ragazzi”.