Enna. Continuazione del progetto “Ristorazione Km zero”

Enna. Si vuole dare continuità al progetto avviato dall’assessorato all’agricoltura della Provincia regionale con la collaborazione dell’ Istituto Professionale Statale “Federico II” con il coinvolgimento dei soggetti operanti nella filiera agroalimentare e nei servizi turistici, per una campagna di qualificazione e valorizzazione dell’offerta enogastronomica a Km zero nell’ambito della ristorazione locale.
Mercoledì mattina con inizio alle 9 presso la sala convegni del Park Hotel La Giara di Pergusa si terrà il 2° Seminario sulla Ristorazione a Km zero. Nell’ambito dell’incontro organizzativo verranno presentati i risultati del tavolo tecnico effettuato il 14 dicembre scorso presso la sala di rappresentanza dell’Istituto Professionale Statale “Federico II” di Enna. L’apertura dei lavori è stata affidata al presidente della Provincia, Giuseppe Monaco, ed alla dirigente scolastica dell’Istituto professionale “Federico II, che da anni cerca con tante iniziative di valorizzare la filiera agroalimentare del territorio. La presentazione del progetto sarà fatta dal dottor Andrea Scoto, funzionario dell’assessorato provinciale dell’agricoltura, e dal professor Antonio Sportaro, dirigente del laboratorio enogastronomico dell’istituto professionale, quindi la presentazione del paniere dei prodotti legati al territorio provinciale. Andrea Scotto, funzionario dell’assessorato provinciale dell’agricoltura, da anni si batte per l’affermazione dei prodotti enogastronomici della provincia di Enna e sono state tante le iniziative organizzate con la partecipazione di produttori della provincia, che hanno avuto la possibilità di evidenziare la qualità dei loro prodotti sia a livello regionale che nazionale. Le conclusioni sono state affidate all’assessore provinciale all’agricoltura Marcello Melfa.