Confcommercio: corsi (sostitutivo ex libretto sanitario) per settore alimentare

Confcommercio Imprese per l’Italia della provincia di Enna comunica che sono aperte le iscrizioni al corso di richiamo della durata di sei ore e al corso di 1° rilascio della durata di 12 ore, ai sensi del Decreto dell`assessorato Regionale Sanità del 19 febbraio 2007 n° 176, pubblicato sulla G.U.R.S. del 9 marzo 2007 n.11. Al corso devono partecipare tutti gli operatori del settore alimentare (sostitutivo ex libretto sanitario) che espletano attività di cui alle categorie A e B (rischi medio – alto) e che sono già in possesso di un idoneo attestato di formazione scaduto o che si avviano ex novo ad una delle attività di seguito elencate. Personale tenuto alla frequenza dei corsi: Categoria A: 1. responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di un’azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo; 2. pasticceri; 3. addetti all’industria conserviera; 4. personale operante all’interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari; 5. produttori di gelato artigianale; 6. addetti alle rosticcerie, gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici; 7. addetti ai bar, tavola calda; 8. addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce; 9. addetti stabilimenti di prodotti d’uovo, gastronomici e dolciari; 10. addetti lavorazioni prodotti da forno; 11. addetti manipolazione prodotti dietetici, per la prima infanzia e destinati ad una alimentazione particolare; 12. addetti ai caseifici; 13. addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.). 14. addetti a lavorazioni non contemplate nell’elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico significativo; Categoria B: 1. Addetti alla sola somministrazione nelle mense; 2. Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione); 3. Personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).Per informazioni e per l`iscrizione contattare gli uffici Confcommercio di Enna siti in via Vulturo, 34 (Palazzo Banco di Sicilia) telefono 0935/500971 e-mail: enna@confcommercio.it