Una tre giorni all’insegna della tecnologia all’istituto tecnico di Gagliano

gagliano istituto tecnicoGagliano. L’istituto tecnico tecnologico, chimica, materiali e biotecnologie ambientali di Gagliano si trasforma in luogo d’incontro e sperimentazione, dove potersi divertire e incuriosire su temi ed esperienze scientifiche. Per tre giorni, da domani (venerdi) fino a domenica, l’istituto aprirà le sue porte per promuovere la cultura tecnico-scientifica, grazie al progetto “Beyond – oltre i confini”, finanziato dal Ministero dell’Università e della Ricerca. Il progetto ha suscitato interesse e partecipazione tra studenti e insegnanti, ma ora questi vogliono condividerlo con i curiosi e gli appassionati di scienza e tecnica. Il caso vuole che l’evento si realizzi in coincidenza con la Giornata mondiale dell’acqua.
L’inaugurazione vedrà una mostra allestita da studenti e docenti dell’istituto, con la collaborazione dell’associazione Palermoscienza. Diversi gli interventi previsti da programma. Introdurranno l’evento gli insegnanti dell’istituto: Licciardo, Parisi e Rubino che hanno proposto l’evento. Seguirà la visita guidata alla mostra Exhibit e laboratori didattici di chimica, fisica, biologia, matematica, rappresentazione grafica ed educazione ambientale. Nella giornata di sabato interverranno: il dirigente scolastico Giovanni Scaminaci, il sindaco di Gagliano Salvatore Zappulla, il prof. Carmelo Arena dell’associazione Palermoscienza, Maria Fascetto e Lisa Meschini dell’Asp di Enna sul tema dell’acqua. Domenica mattina prosegiuranno la visita guidata alla mostra e i laboratori didattici. L’evento, promosso dall’assessorato alla pubblica istruzione e cultura guidato dall’assessore Agata Vasta, è aperto ad adulti e bambini e sarà animato dagli studenti dell’istituto tecnico. Per sensibilizzare i più piccoli sono stati invitati anche gli alunni dell’istituto comprensivo. Domani i lavori inizieranno alle 10 e si concluderanno alle 13,30. Sabato andranno avanti dalle 9 alle 13, mentre domenica dalle 10 alle 12.
Valentina La Ferrera