Centuripe. Selezione regionale Concorso “Carlo Pozzi – L’arte del gelato in passerella”

alberti-selenia_federico-ii_enSfida a suon di gelato artigianale nei locali dell’Istituto alberghiero “Don Pino Puglisi” di Centuripe. Nell’istituto centuripino si è tenuta la selezione per 23° concorso nazionale di gelateria “Carlo Pozzi”, riservato agli allievi degli istituti alberghieri e dei centri di formazione professionale alimentare, che si terrà a Longarone il prossimo 30 novembre. Concorso che l’anno scorso vide trionfare due alunne dell’Istituto alberghiero “Don Pino Puglisi” di Centuripe. Numerosi gli istituti alberghieri siciliani in gara. Al 1° posto: Asia Spatafora Narli e Tania Maria Sanfilippo dell’alberghiero “Medi” di Randazzo e il duo Alessio Leone e Jennifer Grasso del “Karol Wojtyla” di Catania.
premiazione-concorso-carlo-pozzi
Nell’occasione gli allievi dell’Istituto Professionale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera di Centuripe, con la collaborazione del Consorzio Euroagrumi e del Consorzio di tutela del ficodindia dell’Etna D.O.P., con la partecipazione straordinaria degli alunni di quinto anno, hanno presentato un itinerario gastronomico ispirato ai prodotti del Vulcano, protagonista indiscusso del menu è stato sua maestà “il ficodindia dell’Etna D.O.P.” e il gelato al vino rosso prodotto da un azienda vitivinicola centuripina.
asia-spatafora-narli-_medi-randazzo_1-posto