CALCIO: SERIE A. NAPOLI VINCE E RINVIA FESTA JUVE, CHIEVO IN B

VERONA (ITALPRESS) – Il Napoli vince 3-1 al Bentegodi, rinvia la festa scudetto della Juventus e condanna il Chievo, matematicamente in B dopo 12 anni: decidono la doppietta di Koulibaly (16′ e 81′) e il mancino di Milik al 64′. Ancelotti a -17 dai bianconeri quando mancano sei giornate alla fine, per il Chievo – fermo a 11 punti e in gol con Cesar al 90′ – è ormai irraggiungibile il quart’ultimo posto occupato al momento dal Bologna a quota 31.

In vista della sfida di Europa League contro l’Arsenal, Ancelotti non rinuncia alla formazione migliore con Insigne, Milik e Mertens nel reparto offensivo. E proprio dai piedi del belga nasce la prima occasione: al 10′ il centravanti polacco scarica per Mertens il cui tiro a rimorchio termina alto. Ma il gol e’ dietro l’angolo e il vantaggio partenopeo arriva al 14′: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Koulibaly attacca il primo palo e firma l’1-0 di testa. Al 24′ Chiriches si divora il raddoppio sull’invito di Insigne. Primo squillo clivense al 35′: facile Ospina su Barba. Ci prova Fabian Ruiz, senza fortuna. Nella ripresa e’ sempre la formazione di Ancelotti a fare la partita e al 52′ si intravedono altri sprazzi di Mertens, autore di un tiro alto da posizione defilata dopo uno scambio con Hysaj. Al 61′ il Napoli sfiora il raddoppio: Insigne scambia con Milik e restituisce al polacco che non riesce a deviare verso la porta. Ma tre minuti dopo Milik trova il modo di finire sul tabellino dei marcatori con un gran sinistro dai venticinque metri che non lascia scampo a Sorrentino, bravo pochi minuti dopo a riscattarsi con un grande intervento sul tiro a botta sicura di Callejon. Arriva anche il tris azzurro: doppietta per Koulibaly sugli sviluppi di un corner. Nel finale c’e’ spazio per il gol della bandiera del Chievo che porta la firma di Cesar.