martedì , Gennaio 19 2021

Centuripe. 1° concorso IPSSAR “I giovani e i cocktail”

Centuripe. Il prof. Giuseppe Dicara, insegnante tecnico-pratico di Sala-Bar, ha voluto coinvolgere gli allievi della classe terza settore Sala-Bar dell’Istituto Professionale Alberghiero di Centuripe nel progetto in cui li vedremo realizzare, seppur per qualche ora, il loro sogno: essere barman professionisti.
Infatti venerdì 20 Maggio 2011 ogni allievo presenterà ad una giuria di esperti un cocktail da lui ideato e realizzato. “I Giovani e i Cocktail”, questo è il titolo della gara, ha come obiettivo l’approfondimento delle conoscenze del settore BAR e il perfezionamento delle competenze acquisite nella preparazione dei cocktails attraverso la sana competizione.
1° edizione concorso I.P.S.SA.R. Centuripe “ I GIOVANI E I COCKTAIL”
Organizzatore: Prof. Dicara Giuseppe
Collaboratori: Prof.ssa Lima Laura.
N° concorrenti: 15
Categorie: 1) Allievi di 3° anno Sala Bar;
Data concorso: 20/05/2011

REGOLAMENTO:

1. Il concorrente dovrà sostenere un test scritto di conoscenza generale del settore Bar;
2. Dovrà presentare e preparare un cocktail di fantasia per 2 persone;
3. Le ricette dovranno essere illustrate alla giuria prima della preparazione;

La valutazione data dalla giuria sarà basata su i seguenti punti:
1. aspetto e presentazione del concorrente;
2. corretta manipolazione degli attrezzi e corretta esecuzione;
3. valutazione test scritto;
4. analisi sensoriale del cocktail;
Il concorrente verrà valutato da una giuria di esperti del settore e dai docenti T.P.O. Sala-Bar dell’Istituto.
Obiettivi: approfondire le conoscenze del settore bar e rinforzare le competenze acquisite nella preparazione dei cocktails attraverso la competizione.
Premi: Attestati di partecipazione
Punti da segnalare:
• Rinfresco nel corso della gara;
• Grande affluenza di genitori dei concorrenti;
• Giuria formata da esperti del settore esterni all’istituto;
• Particolare interesse degli allievi al settore Cocktail;
• Fantasia dei concorrenti nel preparare le decorazioni ai drink;