Calcio: San Sebastiano vince il recupero con l’Orsa

Arrivano tre punti d’oro per la San Sebastiano Calascibetta che nella gara di recupero del campionato di Promozione ha battuto 2-0 l’Or.Sa Ragusa. Ma quanta sofferenza per gli xibetani che si sono ritrovati di fronte un avversario giunto a Calascibetta per fare le barricate spinta dall’inferiorità numerica – erano dieci in campo – e dalle esigenze. Non è infatti un mistero che l’Orsa non attraversi un buon momento, ma questo di certo non macchia la vittoria della San Sebastiano che deve però fare un’analisi su due aspetti venuti fuori ieri. Il primo riguarda le difficoltà ad andare in gol nel primo tempo ed il secondo è sulle espulsioni ricevute da Riccobene e Di Benedetto che hanno detto qualche parola di troppo all’arbitro. Infuriato a tal proposito il presidente Giuseppe Buscemi: “Non tollero certi atteggiamenti, non si può mettere a repentaglio una gara per questi motivi, non accetto assolutamente simili situazioni” ha detto Buscemi che si addolcisce pensando ai tre punti: “Sono assolutamente meritati perché abbiamo schiacciato dal primo all’ultimo minuto l’Orsa venuta a Calascibetta per difendersi”. Ed infatti gli ospiti soprattutto nel primo tempo non sono mai usciti dalla propria metà campo mettendo in difficoltà la San Sebastiano che, però, a forza di spingere ha trovato il gol al 70’ con Giuseppe Giaconia che giunto a tu per tu con il portiere lo ha spiazzato mettendo la palla all’angolino. Il raddoppio porta la firma del giovane centrocampista classe ’95 Francesco Di Liberto che ha capitalizzato al meglio un’azione partita da Filippo La Terra che ha servito per La Terra il quale al limite dell’area da rigore ha servito Di Liberto che con grande senso del gol ha trovato il raddoppio. Questi tre giocatori sono stati i migliori in campo, ma adesso questa vittoria deve essere archiviata perché dietro la porta c’è il derby in casa del Troina, un’altra gara che gli uomini del presidente Buscemi vogliono vincere per rilanciarsi in classifica.