Calcio 5: Ennese fuori dalla Coppa, passa Leonforte

Si è fermato agli ottavi di finali il sogno della Coppa Italia per l’Ennese battuta tra le mura amiche dai cugini del Città di Leonforte per 3-2. Dopo il pareggio nel match d’andata, per 1-1, vincere il ritorno era fondamentale per entrambe le formazioni. Ma solo per una di esse c’era la possibilità d’andare avanti. Ne ha approfittato il Città di Leonforte allenato dall’ennese Fabio Valera. E dire che ad andare in vantaggio era stata l’Ennese con una punizione di Simone Nicosia, ma gli ospiti hanno pareggiato i conti con Ipsale. Sul punteggio di 1-1 le due squadre sono andate al riposo ed è stata la seconda frazione a decidere chi tra le due doveva superare il turno. Dopo dieci minuti Ennese ancora avanti con Valerio Giaimo, ma la gioia dura poco perchè La Malfa trova il pari e, a cinque minuti dal termine, passa addirittura in vantaggio con un gol di Campione. Gli ennesi provano a riacciuffare il pari in tutti i modi, ma ogni tentativo è vano perchè gli ospiti si chiudono bene non permettendo agli avversari di riacciuffare il pari che avrebbe di nuovo messo in gioco una qualificazione che invece va al Città di Leonforte che ai quarti di finale dovrà vedersela contro lo Sporting Gela che ha eliminato la Nissa.
Ma la sfida diretta tra Ennese e Città di Leonforte non finisce di certo qui perchè adesso si sposta sul campionato dove l’Ennese sta dominando il girone B inseguita proprio dal Città di Leonforte a sei punti e con lo scontro diretto ancora da giocare. La gara è in programma a Leonforte il prossimo 3 marzo e a separare le squadre dall’appuntamento ci sono quattro giornate, gare in cui l’Ennese tenterà di mantenere, o accrescere, il distacco di sei lunghezze, mentre spera diversamente il Città di Leonforte che vuole arrivare direttamente in serie C1. In diciotto giornate disputate l’Ennese ha ampiamente meritato la vetta della classifica e a meno di clamorosi scivoloni la vittoria del girone non dovrebbe essere messa in dubbio.