Domenica 6 maggio, dalle 18, degustazioni d’eccellenza
presso lo Spazio M del Village
Ultimo weekend per visitare la mostra floreale ideata da Marella Ferrera
Agira – “I fiori e il sole sono la sola bellezza che renda tollerabile la vita”: come dare torto a Virgilio Brocchi, scrittore italiano del primo ‘900. Il profumo, il tatto, la vista e perfino il sapore di un fiore sanno regalare un’esperienza emozionale unica. Potrebbero raccontarlo le migliaia di visitatori che hanno già fatto tappa al Sicilia Outlet Village, tra i colori e gli aromi del Village in Flowers, la “mostra-mercato” organizzata Marella Ferrera, special edition di “Civita in fiore”, giunta quest’anno alla sua quinta edizione.
Proprio l’ultimo giorno si farà festa per salutare i protagonisti e il successo della kermesse: a partire dalle 18 gran finale infatti con l’Aperiflower, degustazione di birre artigianali e assaggi d’eccellenza, con le preparazioni di Bianca Celano del team di Caponata Web, e di Giancarlo Salerno del Sale Art Café di Catania, realtà enogastronomica quest’ultima che ha organizzato l’evento in collaborazione con Rocca dei Conti, Casalgismondo, e l’Azienda agricola Primo Passo.
Il Sicilia Outlet Village offre così un “percorso sensoriale” ispirato alle mutevoli sfaccettature del fiore, in un viaggio emozionale nella storia e nella geografia dell’Isola. In tutti i cinque sensi. Fiori da indossare, siano essi gioielli, cerchietti, spille o abiti creati da una sapiente mescolanza con plastica, plexiglass e feltro. Profumati orti-chic che, come semi di benessere e sostenibilità, propongono ambientazioni living per appagare il desiderio di natura e bellezza dei visitatori, e riscoprire il secolare piacere del coltivare, del seminare e la gioia di veder nascere un germoglio. Dalla vista all’olfatto il passo è breve, con gli aromi ricavati dalle erbe officinali e aromatiche delle coste siciliane, lasciando il passo ai piaceri del palato per assaporare i biscotti alla lavanda, al bergamotto e ai capperi eoliani frutto di lunghi studi e ricerche sulle tradizioni e sulla cucina territoriale; e il più tradizionale cioccolato modicano si accosta al cioccolato al sale, fresco vincitore del premio “Tavoletta d’oro”.
Elencare una ad una le meraviglie di un “concentrato” di Sicilia non renderebbe mai l’emozione e la suggestione “live” della “green house” dello Spazio M: «Un innesto perfetto quello con Marella Ferrera e con le iniziative esclusive e ricercate che ha scelto di organizzare qui al Sicilia Outlet Village – commentano il presidente e il direttore Nicola Sanfilippo e Anna Resina – il riscontro di pubblico ci da ragione. A conferma che le atmosfere della fashion town, riscaldata dal clima primaverile, regalano lo scenario ideale per una “shopping experience” che non rinuncia ai momenti di cultura e intrattenimento».