Alberghiero Enna. Pennette in salsa di speak zucchine e mentuccia

Pennette in salsa di speak zucchine e mentuccia

Preparazione
1)Tritare finemente mezza cipolla e farla imbiondire con olio d’oliva, aggiungere lo spek tagliato a julienne e lasciare rosolare; 2)unire le zucchine, tagliate a cubetti, e precedentemente fritte; 3)aggiungere i pomodorini ciliegia tagliati a metà lasciare cuocere e se necessario allungare con acqua o brodo, condire con sale e pepe; 4)completare la preparazione con foglie di mentuccia fresca; 5)cuocere la pasta in abbondante acqua salata, far saltare con la salsa; 6)servire con una spolverata di parmigiano e prezzemolo tritato.

Ingredienti
1 kg penne rigate
Gr. 200 Speak
Gr. 500 Zucchine
Gr. 500 Pomodorino ciliegino
n 5 Mentuccia (fresca) foglie
gr 100 Parmigiano
olio d’oliva
sale e pepe
gr 100 cipolla

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro