Alberghiero Enna. Agnolotti gratinati

Agnolotti gratinati

Per il ripieno 1. Tritare la mirepoix, versarla in una casseruola con una noce di burro e qualche cucchiaio d’olio, aggiungere la carne tritata lasciarla rosolare a fuoco dolce, spruzzandola prima con un po’ di vino e poi, di tanto in tanto, con un po’ di brodo; condire con sale e pepe, lasciare rosolare; 2. togliere dal fuoco e passare il ripieno al tritatutto, versare il tutto in una terrina unirvi il prosciutto tritato, 50 gr. di parmigiano, l’uovo, un pizzico di noce moscata. Mescolare bene gli ingredienti per formare un composto omogeneo.

Preparazione degli agnolotti 1. stendere la pasta a sfoglia.

Ingredienti

kg 1 Pasta fresca verde
lt 1 salsa besciamella
gr 300 carne di maiale
gr 300 carne di manzo
gr 150 parmigiano
gr 100 burro
gr 100 sedano
gr 100 carote
gr 100 cipolle
gr 100 pancetta
n 2 uova (tuorli)
dl 2 olio extra vergine
gr 150 prosciutto crudo

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro