Alberghiero Enna. Pasta con le sarde
Enna-Cronaca - 08/12/2012
Pasta con le sarde
1. Mondare i finocchietti e lessarli in abbondante acqua salata. Tritare finemente la cipolla e rosolarla in una casseruola con olio; aggiungere i filetti di sarda salata e disfarli dimenando bene. 2.Unire i passolini e pinoli precedentemente rinvenuti in acqua tiepida e continuare a rosolare un minuto circa. 3.Aggiungere le sardine fresche e prima lavate, spinate e messe ad asciugare; appena dorate, versare il vino bianco e fare evaporare, 4.unire i finocchietti tritati e portare a cottura con un mestolo del loro brodo, salando e pepando a gusto. 5.Nel frattempo lessare i bucatini, colarli al dente e metterli in una casseruola con il condimento; maneggiare il tutto con l’aggiunta dello zafferano disciolto in un mestolo di acqua tiepida.
Ingredienti
kg 1 bucatini
gr 700 sarde fresche
kg 1 polpa di pomodoro
n 3 finocchietto selavatico
gr 20 uva passa
gr 20 pinoli
gr 100 cipolla
n 1 zafferano
q.b olio d’oliva
q.b sale e pepe
Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro