Alberghiero Enna. Carrè di manzo al piacentino ennese con salsa di castagne

Carrè di manzo al piacentino ennese con salsa di castagne
di Nicolò Virzi Maria

Stendere la “lattughedda” sovrapporre il Piacentino, la pancetta a fette, gli spinaci precedentemente cotti in umido e le uova sode intere. Arrotolare la “lattughedda “ su se stessa, legarla con lo spago e farla rosolare in un tegame con la mirepoix. Una volta rosolato bagnarla con il vino bianco e aggiungere l’acqua e le castagne sbucciate. Farlo cuocere per un ora e trenta. Una volta cotto farlo raffreddare, tagliarlo a fette disponendole in una teglia con un po’ di liquido di cottura e metterlo a scaldare in forno. Nel frattempo frullare il liquido di cottura con il mixer ad immersione. Disporre le fette nel piatto e nappare con la salsa di castagne.

Ingredienti:
Lattughedda (taglio di carne della pancia) 1,5 kl
Spinaci 8 n. mazzetti
Uova 6 n.
Pancetta 150 gr
Piacentino ennese 500 gr
Castagne 200 gr
Mirepoix 250 gr
Vino bianco 50 dl
Burro 100 gr
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro