Branciforti – Real Catenanuova: 0 – 0

Finisce a reti inviolate la gara tra Branciforti e Real Catenanuova, un derby che doveva servire ad entrambe le squadre per racimolare punti alle prime delle classe (Caltavuturo e Sopranese) impegnate nello scontro diretto. Nulla di fatto invece, la Branciforti raccoglie il secondo pareggio consecutivo dopo la trasferta di Bompietro (1-1) e si mette a 12 punti con una partita in meno, il recupero contro la Valguarnerese che sarà giocato mercoledì a Nissoria. Recupero che considerato il pareggio odierno tra Caltavuturo e Sopranese da alla squadra di Andrea Licata la ghiotta occasione di mettersi a -5 dalla prima posizione. La partita di oggi ha visto in campo un ottima Branciforti che ha ripreso in toto le buone cose viste già a Bompietro e che non ha trovato il gol solo per sfortuna e per la bravura del portiere avversario Castiglione. A mettersi tra la squadra rossonera e la vittoria ci ha pensato anche la traversa colpita al 38° minuto da Screpis su punizione dai 20 metri, insomma una gara giocata bene a cui è mancato soltanto il gol sfiorato anche nel finale con Mannarà e Lo Pumo. Ottime indicazioni sono arrivate anche dalla difesa che con 8 reti subite è tra le migliori del Campionato nonostante le assenze, inoltre da registrare il debutto dal primo minuto per Antonio Lo Grasso e la partita positiva di Gandolfo e Scaffidi che ritornavano in campo dopo un paio di turni di assenza. Il commento del segretario Fabio Licata: “Sono molto contento della prestazione, avremmo meritato i tre punti. Oggi abbiamo avuto ottime indicazioni e tenere testa ad una squadra come il Real Catenanuova in assenza di D.Leanza, Calderone, G.Leanza, D’Agostino, Mordà, Licata, Proto, Romano e Zarbà fa capire quanto questa rosa sia competitiva, un plauso anche all’arbitro sig. Lo Presti della sez. di Catania che oggi è stato il vero migliore in campo”.

Tabellino
BRANCIFORTI: Sanfilippo; Scaffidi, Bannò, Stanzù, Gandolfo; Testaì (’73 Mannarà), Screpis, Bruno, Lo Grasso (’82 Giunta); Garofalo, Lo Pumo. A disposizione: Leanza, Barbera, Mazzola, Legnoverde, Ingrassia. Allenatore: Andrea Licata
REAL CATENANUOVA: Castiglione; Roccasalva, Girasole, Mulè, G.Scaffidi; Valenti, Venia (’81 Lombardo), C.Scaffidi, Lo Presti; Giunta, Torcivia. A disposizione: Restivo, Cardaci, Ingrassia, Rapisarda, Miritello. Allenatore: Vito Giunta
Ammoniti: Torcivia, Valenti. Espulsi: al ’26 Miritello dalla panchina
Arbitro: Lo Presti (sez. di Catania)