Pallamano Haenna consolida il suo primato

Enna. Un successo voluto e meritato quello della Pallamano Haenna di Mario Gulino contro il Team Alcamo di Benedetto Randes ed è una vittoria che consente agli ennesi di prendere il largo, guadagnando quattro punti di vantaggio sull’ex capolista e cinque nei confronti dei palermitano del Kelona. La partita ha vissuto di momenti i equilibrio ma andare sempre in vantaggio sono stati gli ennesi, che più volte, specie nella ripresa, si sono trovati avanti di tre-quattro reti, ma hanno mancato il colpo del ko, che avrebbe chiuso la partita in maniera definitiva. La squadra ennese ha giocato una buona partita, interessanti degli schemi offensivi che hanno messo in difficoltà gli almesi e poi ci sono state le parate di Massimo Caltabiano, che in determinati momenti sono state decisive ed importanti. Nel primo tempo per ben cinque volte le due squadre si sono trovate in parità e solo negli ultimi minuti dalla fine gli ennesi, un gol di Tizzoni ed uno del bomber Roberto Gulino hanno consentito di chiuderlo in vantaggio per 15 a 13. Nella ripresa i gialloverdi hanno cercato di staccare gli avversari, ma spesso i fratelli Larice, lo stesso Gulino hanno mancato il colpo decisivo. Nell’ultimo quarto d’ora Gulino e compagni hanno premuto sull’acceleratore, Seravalle ha segnato qualche gol dall’ala ed è incominciato il distacco numerico, che ha portato la squadra di Mario Gulino a gestire la partita con una certa tranquillità. La partita si è chiusa con un bel gol acrobatico di Paolo Serravalle. Ora il campionato osserva un lungo stop, visto che riprenderà a febbraio con le ultime quattro giornate, poi ci sarà da disputare i play-off che spettano alle prime quattro in classifica. La Pallamano Henna non si ferma, perché già il 4 gennaio sarà presente a Mascalucia dove parteciperà ad un torneo dove sono presenti il Kelone di Palermo e l’Aetna Mascalucia, un torneo che potrà servire per mantenere tutta la squadra in piena efficienza in attesa di concludere la stagione regolare al meglio. “Oggi abbiamo dimostrato di poter giocare una buona pallamano – ha dichiarato l’allenatore Mario Gulino – i ragazzi hanno sviluppato degli schemi,che hanno messo in difficoltà gli alcamesi, ai quali va il merito di avere cercato di tenerci testa. Il campionato si ferma ma noi continueremo a lavorare per migliorarci soprattutto sul piano del gioco”.