Pallamano Haenna vince a Scicli

Enna. Non conosce ostacoli la capolista del campionato di serie A2 di pallamano maschile. Infatti la Pallamano Haenna è andata a vincere sul campo dello Scicli per 24 a 19 ed ha già acquisito il diritto matematico a partecipare ai play-off per la promozione in serie A1, a tre giornate dalla chiusura della stagione regolare, mantenendo un vantaggio di quattro punti nei confronti del Team Alcamo, che ha vinto l’incontro con il Giovinetto Marsala. La squadra ennese, ancora una volta, ha puntato sulle capacità realizzatrici di Roberto Gulino, autore di sette reti, e del “vecio” Paolo Serravalle che di gol ne ha realizzato sei. Il primo tempo si è concluso con lo Scicli in vantaggio per 10 a 7, perché la squadra emnese, come ha detto Mario Gulino, ha giocato con il freno a mano ed ha concesso agli avversari troppo in difesa. La ripresa è stata altra storia con la Pallamano Haenna in cattedra a dettare i tempi di gioco, sviluppare la sua manovra offensiva rapida nei contropiedi e con una difesa che ha retto l’urto degli attaccanti dello Scicli. “Tutt’altra storia la ripresa – ha dichiarato Mario Gulino – perché abbiamo giocato come sappiamo fare, sviluppando in velocità le nostre manovre offensive, per cui abbiamo recuperato lo svantaggio e nel giro di 6-7 minuti siamo andati avanti di quattro – cinque gol, gestendo la gara nel migliore dei modi”. C’è stata anche la buona prestazione del portiere Massimo Caltabiano per cui non ci sono stati problemi per gestire il vantaggio e la vittoria, nonostante qualche sbavatura arbitrale. Non hanno giocato perché febbricitanti i due pivot Zoe Mizzoni e Simone Patelmo, ma in compenso ha esordito in maniera positiva Marco Di Mattia, segnando due reti. Gli altri marcatori sono stati Gaetano Rosso con 4 reti, Salvatore Larice con tre, Saverio Larice con due e Danilo Guarisci con uno. Sabato prossimo la squadra ennese giocherà in trasferta contro il Giovinetto Marsala per cercare di consolidare ancor di più la sua posizione di prima della classe.