Alberghiero Enna e Associazione Cuochi ennesi a Expo Food & Wine di Catania
La manifestazione che si tenuta nei giorni appena trascorsi dal 28 al 30 novembre nei padiglioni espositivi delle CIMINIERE di Catania ha visto protagonisti cuochi provenienti da tutte le province siciliane a partecipare a convegni sulle problematiche dell’alimentazione, alla presentazione di nuove tecnologie e metodi di presentazione dei cibi e della loro preparazione, nonché alla degustazione dei vini delle numerose cantine siciliane presenti al Expo Food & Wine.
Gli alunni dell’alberghiero Federico II di Enna accompagnati dai docenti Barberi Carmelo, Bono Giuseppe, Chirdo Renato, Innuso Giuseppe, Tambè Claudio, che in occasione della fiera hanno visitato gli stand, visto gli chef della federazione italiana cuochi alle prese con delle gare di cucina, hanno vissuto la tensione, la concentrazione nella preparazione e realizzazione di veri piatti gourmet.
I prof Barberi e Bono fanno presente che vivere questi momenti di formazione non fanno altro che aumentare il livello di preparazione e convinzione degli alunni, sottolineando che tutti questi “CHEF” sono stati in passato allievi e diplomati al Federico II di Enna.
A cura di Giuseppe Innuso