Le attività si sono svolte all’interno dell’Istituto nell’intera giornata e sono state introdotte da una breve attività informativa delle attività dell’istituto tenuta in Auditorium con la partecipazione dello Staff di Dirigenza, il D. S. prof. Serafino Lo Cascio, il prof. Salvo Bonelli e la FS. per l’Orientamento, prof. Mario Garbato, con la competente coadiuvazione degli allievi delle classi V SALA E VENDITA, II A e IIB durante la proiezione di un power point con la presentazione dell’Istituto. L’articolazione delle attività ha avuto seguito con la visita guidata alla struttura ed ai laboratori con la partecipazione attiva dei docenti d’indirizzo, del personale tecnico di laboratorio e degli allievi.
Nel laboratorio di cucina gli ospiti hanno assistito alla descrizione da parte dei professori dei locali, delle attrezzature moderne presenti nella gelateria. Inoltre hanno potuto osservare le preparazioni di patti flambè in sala, di cocktail al bar e di alcuni manufatti come arancini, pizze e rustici vari.
Chi sceglie la Scuola Alberghiera di Centuripe, sa che si potranno iniziare ad apprendere delle professioni che aprono le porte al mondo del lavoro: il professionista della cucina, dell’hotellerie, della ristorazione, del catering, del marketing turistico; in sala, al ricevimento, in cucina, negli uffici turistici. Decine le carriere possibili, in ogni luogo del pianeta…