Centuripe. 28 i giovani degli indirizzi cucina, sala e vendita che hanno superato la prova pratica

Sono 28 i giovani degli indirizzi cucina, sala e vendita che in questi giorni hanno sostenuto gli esami di Stato di maturità presso l’istituto professionale don Pino Puglisi di Centuripe. La più attesa era senza dubbio la prova pratica, anche perchè rappresentava la vera novità tra le materie oggetto di esami di maturità. La trattazione di un caso pratico e professionale, ha permesso agli allievi di sala/bar e cucina di svolgere una esercitazione didattica particolarmente interessante, in quanto gli allievi dovevano proporre piatti e cocktail da inserire nei menu estivi di hotel e ristoranti stellati della Sicilia orientale Le discipline coinvolte sono state laboratorio servizi enogastronomici – cucina ; sala e vendita; diritto e tecnica amministrativa e lingua inglese.
centuripe professionale commissione esami
“Notevole il livello di preparazione raggiunto dagli allievi- ci dice il preside Serafino Lo Cascio – testimoniato anche dal loro agevole inserimento nel mondo del lavoro. Importante il ruolo svolto dalle commissioni presiedute dal prof. Giuseppe Trovato, che è riuscito a creare un ambiente sereno e motivante”. Secondo il dirigente scolastico dell’istituto, prof. Serafino Lo Cascio, “il buon livello professionale raggiunto dagli allievi al termine dei cinque anni è sicuramente anche frutto di una squadra di docenti molto qualificati e motivati. Gli studenti hanno acquisito delle qualifiche rispettivamente di Tecnico dei servizi ristorativi e prossimamente di Tecnico dei servizi turistici, titoli che permettono agli allievi il loro inserimento nel mondo del lavoro in maniera agevole e consente loro di svolgere l’attività in prestigiose strutture turistico-alberghiere sia in Italia che all’estero”.

Agostino Vitale