Coppa Italia: Enna – Motta 1-1 (1-0)

Finisce in parità la gara di andata di Coppa Italia tra Enna e Motta ed ad essere delusa di questo risultato è decisamente l’Enna che l’incontro lo domina per quasi 85’ solo che ad un minuto dalla fine Battaglia gela i gialloverdi con un bel gol al volo al centro dell’area su servizio di Montalto, il migliore della squadra catanese. L’Enna passa in vantaggio al 41’ del primo tempo, grazie a Monti, tra i migliori dei gialloverdi assieme a Montalto e Scorpo (due difensori molto tecnici e capaci di fare gioco), che si libera in area del suo avversario tira a colpo sicuro, ma Sciuto respinge e Savoca da pochi passa mette dentro. Si è giocato su un terreno infame che non consentiva il controllo della palla , di elaborare schemi offensivi, di tentare conclusioni visto che la palla saltellava continuamente. L’Enna opera una certa pressione territoriale e di gioco, ma tutte le iniziative si infrangono davanti alla difesa avversaria proprio per il difficile controllo della palla. Nel primo tempo il Motta fa poco, neanche un tiro diretto, ma le conclusioni dell’Enna molto spesso sono sballate. Già al 10’ Vicari, a seguito di calcio di punizione, sfiora il gol di testa, al 20’ lo stesso si ripete ed al 41’ arriva il gol di Savoca che da il giusto e meritato vantaggio alla quadra gialloverde. Nella ripresa Battaglia, sostituto di Tosto, sostenuto da Montalto incomincia a creare pericoli per l’Enna ed al 20’ si lascia sfuggire un’occasione facile facile. Il Motta sembra essere più vivace rispetto al primo tempo, si fa sentire sotto la porta dei gialloverdi con Agliuzza che deve impegnarsi per fermare gli attacchi avversari . Al 30’ l’Enna ha la possibilità di raddoppiare ma Di Pasqua sbaglia la conclusione ed un minuto dopo segna, ma l’arbitro annulla per fuori gioco dello stesso; al 33’ si fa sentire il Motta con Montalto ma Agliuzza para senza problemi; al 37’ ancora Montalto in evidenza ma il suo tiro è facile preda del portiere ennese. Ultimi minuti di gioco, il Motta conquista palla a metà campo, Montalto si sposta sulla destra e crossa, Bevilacqua al centro, non marcato, tira al volo e batte Agliuzza imparabilmente gelando i tifosi gialloverdi; ultima reazione dell’Enna al 47’ bella azione di Scorpo, crossa ma Scuderi di testa manda fuori.

Enna: Patrinicola (Agliuzza dal 46’), Vinci, Scorpo, Mannino (dal 46’ Di Stefano), Lombardo, Savoca (dal 72’ Scuderi), Guerreri, Monti, Mirisola (dal 70’Di Pasqua), Vicari (dal 46’Bevilacqua). All, Di Matteo
Motta: Sciuto, Guardo, Patanè, Picone, Zumbo, Ruggeri, Patti, Cocimano (dal 75’ Sabella), Tosto (dal 46’ Battaglia), Montalto, Virgillito (dal 53’Grillo). All. Patti-Ruggeri
Arbitro Nuckedi di Caltanissetta
Marcatori al 41’Savoca, 44’ Battaglia
Note: angoli 7-2 per l’Enna; ammoniti Savoca (e),Virgillito (m), spettatori cinquecento circa con buona rappresentanza femminile.