Aidone: cucinati 200 kg di pasta terza per la terza sagra de “A pasta ‘nta maidda”

Aidone. E’ tempo di bilanci per la terza sagra de “A pasta ‘nta maidda”, organizzata dall’associazione “I custodi della terra”. L’evento è andato oltre le aspettative, dato che, fino all’ultimo, ha pesato l’incognita brutto tempo. Dopo due appuntamenti mancati per l’emergenza-Covid (l’ultima edizione della sagra si era svolta nel 2019), è tornato, a grande richiesta, questo evento, fra i più attesi in Provincia. “E’ stato un gran successo- spiega Sonia Bellofiore, vicepresidente de I custodi – per la grande affluenza di turisti che hanno approfittato dell’evento per visitare il museo di Aidone che ha registrato oltre 800 presenze nella sola giornata di domenica. Aidone è quindi tornato ad essere un grande protagonista con strade affollate di turisti curiosi di scoprire le bellezze del paese”. La sagra è stata preceduta da un servizio di Rai 3 che ha puntato i riflettori sull’evento e sulla ”Casa du masser”, una casa contadina allestita dalla stessa associazione. Nella sola giornata di domenica sono stati cucinati oltre 200kg di pasta, condita in vari modi: ricotta, sugo, ceci. La location, scelta per l’evento (l’antico chiostro della chiesa di Sant’Anna) è stato molto apprezzato dai turisti. “Voglio sottolineare – conclude Bellofiore – che l’evento è stato autofinanziato dell’associazione che non ha ricevuto alcun aiuto economico pubblico. La grande affluenza all’evento ci ha consentito di dimostrare che se si ha voglia di spendersi senza interesse per il bene di Aidone, i risultati arrivano. Ringraziamo le associazioni aidonesi che hanno collaborato per la realizzazione dell’evento”.
Angela Rita Palermo