Enna. “Ristorazione a Km zero” all’Alberghiero
Enna-city - 18/01/2011
L’aula magna dell’istituto Ipsia-Ipssar “Federico II” di Enna ospiterà questa mattina il seminario dal tema “Ristorazione a chilometri zero”. Scopo di questo appuntamento, organizzato dalla Provincia in collaborazione con l’istituto scolastico, è valorizzare la buona cucina attraverso la conoscenza e l’utilizzo dei prodotti agroalimentari locali. I lavori saranno aperti ed introdotti dalla preside dell’istituto alberghiero di Enna, Paola Rubino, a cui seguiranno gli interventi del Prefetto Giuliana Perrotta, del presidente della Provincia, Giuseppe Monaco, del sindaco di Enna, Paolo Garofao, e del presidente della Camera di Commercio, Liborio Gulino.
A seguire ci saranno le relazioni tecniche dei professori Antonio Sportato e Carmelo Barbieri, del responsabile del Servizio Agricoltura della Provincia, Andrea Scoto, e gli interventi di esponenti e rappresentanti di associazioni come, tra gli atri, i responsabili Sopat di Valguarnera, Dario D’Angelo, e Troina, Angelo Vassallo, del direttore Aras di Enna, Raffaele Sarda, del presidente della sezione ennese dell’accademia della cucina italiana, Toti Tudisco. A conclusione degli interventi spazio al laboratorio dimostrativo con la presentazione e la degustazione dei prodotti tipici della tradizione locale con prodotti a chilometro zero proposti dai docenti e dagli alunni dell’Istituto alberghiero.
«Abbiamo voluto far sedere sulla stessa tavola i produttori, i ristoratori e i rappresentanti delle associazioni – ha commentato l’assessore provinciale all’Agricoltura, Marcello Melfa- per promuovere un circuito enogastronomico, in rete con quello turistico, ambientale e culturale che esalti le nostre produzioni e le tradizioni culinarie».