Calascibetta. San Sebastiano fuori miseramente dalla Coppa Italia

Calascibetta. La prima missione stagionale della San Sebastiano, in un pomeriggio che sembrava autunno inoltrato, non si compie, anzi fallisce senza nessuna attenuante. L’undici di De Leo, che nella gara di andata di Coppa Italia era stato sconfitto 4-2, non riesce nell’impresa di ribaltare il risultato. Il colpaccio lo mette a segno la formazione nissena, decisamente più determinata, che espugna il comunale di Calascibetta. In gol vanno Di Franco, con una punizione che si insacca alla sinistra di Romano, e Yuri Di Marco con un preciso diagonale. Si ferma dunque al primo turno il cammino in Coppa della formazione xibetana, mentre l’undici verde-amarando, sorretto per tutti i novanta minuti dai tifosi, approda meritatamente alla seconda fase del torneo. Tra le fila giallo-nero, nessun passo avanti rispetto all’andata: difesa poco attenta e reparto offensivo per niente incisivo. Mister De Leo dovrà lavorare ancora parecchio soprattutto in vista dell’esordio di domenica prossima in Eccellenza quando a Calascibetta arriverà il Serradifalco, squadra accreditata a vincere il campionato, altrimenti saranno dolori. Di mozioni vere se ne sono viste poche. Al 10’ ci prova la squadra di casa, ma prima Dell’Orzo e successivamente Quarto sono imprecisi. Alla mezzora si vede la Sancataldese, ma Fichera solo davanti al portiere Romano manda fuori, mentre al 40’ il tiro-cross di Alessandro viene mandato in angolo da Roccaro. I gol della Sancataldese nella ripresa, entrambi meritati. Francesco Librizzi

San Sebastiano – Sancataldese 0-2 (ritorno Coppa Italia)
San Sebastiano: Romano, Aquino (al 46’ Sollano), Pirrera, Zumbo (56’ Martines), Armenio, Ricca, Minolfi, Quarto, Dell’Orzo, Intagliata, Alessandro. All. Giovanni De Leo
Sancataldese: Roccaro, Chiazzese, Levantino, Firingeli, Sammartino (46’Anzalone Federico), Agnello (82’Ferraro), Fichera, Maniscalco, Domicoli (61’Anzalone Francesco), Di Franco, Di Marco Yuri. All. Lirio Torregrossa.
Arbitro: Matarazzo di Siracusa
Assistenti: Miceli e Coco di Caltanissetta.
Reti: al 50’ Di Franco, all’81’ Di Marco Yuri
Note: circa 100 spettatori, di cui oltre trenta provenienti da San Cataldo