Regalbuto. Calabrese e Di Benedetto in oro

Due medaglie d’oro, due d’argento e altri buoni piazzamenti sono stati conquistati dai giovani atleti dell’Atletica Amatori Regalbuto ai recenti Campionati Regionali Individuali in pista per le categorie Cadetti e Allievi che si sono svolti al Campo Tino Pregadio di Enna. La manifestazione, con oltre 400 atleti gara, è stata ben organizzata dalle squadre ennesi di atletica leggera della Pro Sport 85 di Valguarnera e dell’Amatori Regalbuto. La prima medaglia d’oro è stata conquistata da Salvatore Calabrese, il quattordicenne atleta del Tecnico Armando Monaco, che ha vinto la gara di velocità sui 300 piani col tempo di 38″26, un buon crono vista la giornata piovosa e molto umida e la prima corsia capitatagli con il sorteggio. La seconda medaglia di campione regionale l’ha indossata inaspettatamente, almeno alla vigilia, Rosario Di Benedetto che ha vinto la gara di Getto del Peso Cadetti con la misura di 12.90, suo primato personale migliorato di oltre 50 centimetri. Quest’anno – ci dichiara Rosario – mi sono allenato con più costanza e sono riuscito a migliorarmi nella tecnica e ciò mi ha permesso di vincere una gara che all’inizio si era messa male: ho fatto tre nulli nelle prime quattro prove a causa della pedana bagnata, ma poi sono riuscito ha scagliare l’attrezzo di 4 kg al mio record personale. Una medaglia d’ argento è stata conquistata da Dario Guagliardo nel Salto Triplo. Il giovane ha migliorato il suo precedente primato saltando la misura di 11.50 con un miglioramento di quasi 70 centimetri. Lo stesso si è classificato quarto nel salto in lungo con la misura di 5.27, anch’esso suo primato personale. La seconda medaglia d’argento l’ha conquistata Salvatore Calabrese negli 80 piani con il tempo di 9″89. Altro quarto posto per Dario Longo che ,sui 400 Allievi, ha concluso la gara sul giro di pista con il tempo di 56″39. Lo stesso il giorno seguente ha realizzato il tempo di 2’11” suo primato personale sulla distanza che correva per la seconda volta. Mirko Ingrassia, sempre nella categoria Allievi, ha partecipato alla gara dei 1.500 che ha concluso con il tempo di 4’45” e sugli 800 con il crono di 2’14”. Prossimo appuntamento il Criterium Nazionale Cadetti per rappresentative regionali valido anche come Campionato Italiano di categoria che si svolgerà ad Jesolo dal 4 al 6 ottobre e che dovrebbe avere come partecipanti due atleti del team del professore Armando Monaco: Salvatore Calabrese che potrebbe essere impegnato nel Pentathlon, specialità della quale è campione regionale o nelle prove di velocità; e Rosario Di Benedetto nel Getto del Peso.