Enna. Cuochi ennesi abbinano birra e prodotti locali

cuochi ennesiAppuntamento con vino e prodotti locali per l’Associazione cuochi ennesi. Protagoniste nella realizzazione dei piatti sono state la birra bianca, bionda, rossa e la nera del Birrificio 24 Baroni. Lo chef Carmelo Barberi e le giovani leve Hermes Picone, Manuel Restivo, Giuseppe Porpora, Paolo Canale e gli allievi dell’Istituto Alberghiero Federico II di Enna si sono così
cimentati nella preparazione di specialità quali il cuor di carciofo marinato alla birra, Finta tartare di salmone con macedonia di verdure e riduzione di birra bionda, bocconcini di filetto di suino nero siciliano con salsa alla birra rossa, costine d’agnello con riduzione di birra nera su quenelle di patata e macedonia di zucca, millefoglie di frolla con crema alla birra nera e gelatina di birra bionda. Al termine dello show coking è tato invece offerto un buffet con i prodotti tipici del territorio ennese e birra 24 Baroni che, ha sottolineato il presidente dell’Associazione, Carmelo Barbieri, «si è confermato un ottimo ingrediente da poter abbinare alla nostra cucina».

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