Karate. Catenanuova: il 20enne Danilo Rapisarda al vertice regionale Under21

I ragazzi di Catenanuova alla ribalta regionale e nazionale negli sport collegati alla Filjkam. Qualche mese fa Silvia Drago si è laureata campionessa italiana Under 21 di Judo e subito la convocazione in nazionale, dove sta ben figurando.Qualche giorno fa, è il settore del Karate a sfornare un nuovo campione, Danilo Salvatore Rapisarda, 20 anni d’età, pratica il karate da circa dieci anni e da due anni iscritto all’accademia di Karate federale nel A.S.D.Master club Misterbianco. Il maestro Cosimo Di Mauro, ha plasmato il giovane atleta, che in soli due anni ha raggiunto ottimi risultati, infatti nel 2016 si è aggiudicato il titolo di Campione regionale, classificandosi al 1° posto.Successivamente alle finali nazionali di Roma ha ottenuto un buon 7° posto. Quest’anno al palazzetto “Concetto Lo Bello” di Siracusa, ha disputato l’11° Open di Sicilia, con oltre 2000 atleti partecipanti provenienti da diverse nazioni, il karateka catenanuovese Danilo Rapisarda si è aggiudicato il titolo nella categoria +84 sia Under 21 che nella categoria Seniores. Al termine dell gara, il 20enne campione ha dichiarato: “Un obiettivo da raggiungere, quello di vincere il titolo italiano e far parte di qualche gruppo sportivo. Per l’immediato futuro, la partecipazione al campionato regionale, partecipare alle finali nazionali di Roma e poi una eventuale convocazione nella nazionale olimpionica, visto che il Karate oggi fa parte di quelli sport inserito nel programma gare olimpiche”.