La cucina a concorso… verso gli internazionali d’Italia

Con loro la cucina diventa arte e si trasforma in scultura di cioccolato o vegetale, in un piatto prelibato pronto a rievocare i sapori della nostra terra e del nostro mare o a stupire la vista con una particolare composizione del piatto. Gli chef del Culinary Team Palermo dell’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticcieri, campioni incontrastati della scorsa competizione si preparano alla prossima edizione degli “Internazionali d’Italia”, la sfida che si svolgerà a Marina di Massa dal 4 all’8 marzo prossimi e che coinvolge ogni anno professionisti della cucina italiana che lavorano in Italia o all’estero. I componenti del team palermitano hanno organizzato una giornata a tema per esporre il tavolo freddo ed far degustare il menù caldo che saranno presentati alla prestigiosa gara. A partire dalle ore 16 di mercoledì 15 febbraio le porte dell’Istituto Alberghiero Pietro Piazza in corso dei Mille 181 che ospita la manifestazione, dunque, apriranno le porte non solo ai giornalisti ma anche al pubblico che vorrà ammirare queste opere e ascoltare le spiegazioni e le valutazioni dello special guest della giornata, il Maestro di Cucina Giorgio Nardelli, importante esponente del panorama della cucina italiana nel mondo. Alle ore 20, invece, è prevista la cena di gala preparata dal Culinary team Palermo a base di prodotti estremamente selezionati come i carciofi di Cerda, l’olio d’oliva di Castelvetrano, i pomodorini Pachino, la capra “girgentana”.
Da segnalare sono anche altri due momenti importanti della giornata. Alle ore 13, infatti, è previsto un pranzo realizzato dall’Unione regionale Cuochi Siciliani. Il team, formatosi pochi mesi fa, raggruppa alcune eccellenze della cucina dell’Isola e parteciperà anch’esso alle competizioni di Marina di Massa. Infine alle 15,30 è prevista l’esposizione degli allievi dell’Ipssar Piazza che prepareranno un tavolo che sarà messo in mostra insieme a quello degli chef dell’associazione palermitana.


Piera Zagone