Podismo: Trionfo di Mantegna a Palermo

Successo con sorpresa per l’ennese Gianpaolo Mantegna al Trofeo Sicilia Run 2012 svoltosi allo Stadio delle Palme “Schifani” di Palermo dove si è corsa la fase regionale del Campionato Italiano di Società su Pista riservato alla categoria Masters Maschile e Femminile e la 1^ prova del Grand Prix di Società su Pista Amatori/Master “Sicilia Run”.
L’atleta della “Tempo Libero” di Enna si è cimentato nell’unica gara del mezzofondo presente nella prima giornata di gare ovvero i 1.500 metri dove il mezzofondista, specialista della pista, ha affrontato gli avversari con la grinta necessaria e dopo aver fatto sfogare nella prima parte di gara, con un passaggio di 2’55”, due atleti master come il pari categoria Soffietto e l’M.40 Dell’Aquila, ha sferrato un allungo decisivo negli ultimi 150 metri che ha lasciato esterrefatti non solo i suoi avversari, ma anche i vari atleti e tecnici vincendo così con il tempo di 4’22″49.
Risultato di prestigio anche per il piazzese dell’Atletica Sicilia, Attilio Alessandro giunto quinto con il suo nuovo primato personale di 4’36″02 e secondo nella batteria dei 5.000 m.