Regionali Atletica eccellenti risultati di Calabrese dell’Amatori Regalbuto

Continua a conseguire eccellenti risultati in questa prima parte della stagione agonistica in pista, Salvatore Calabrese il promettente atleta dell’Amatori Regalbuto che ai recenti Campionati Regionali Individuali su pista, che si sono tenuti al campo Pippo Di Natale di Siracusa, oltre a vincere le due competizioni in cui era in gara, ha stabilito due ottime prestazioni tecniche. Nella gara di Lancio del Vortex, nella quale era campione regionale uscente, ha stabilito il nuovo primato regionale per la categoria Ragazzi con un lancio di 68 metri e 58 centimetri, ben sei metri più lungo del precedente record stabilito a Messina nel 2008 dal catanese Luca Reina. La misura realizzata dal portacolori della società regalbutese è la seconda migliore prestazione stagionale nazionale. La seconda maglia di campione regionale l’ha indossata vincendo la gara di salto in alto valicando l’asticella posta a un metro e 62 centimetri, suo nuovo record personale e anch’essa è la seconda prestazione nazionale stagionale. Il tredicenne allenato dal professore Armando Monaco, in questo scorcio di stagione è in testa in quasi tutte le specialità della categoria a livello regionale, dai 60 piani che corre in 7”87, ai 1000 dove vanta un 2’56”. Comanda anche la graduatoria nazionale nel Salto in Lungo dove quest’anno ha già saltato 5 metri e 41 centimetri al Golden Jump di Valguarnera. Prossimo suo appuntamento la partecipazione al Campionato Regionale di Prove Multiple a settembre,dove difenderà il titolo conquistato l’anno precedente e andrà a caccia del primato regionale di 2963 punti. Hai campionati regionali di Siracusa era presente anche Andrea Macaluso, il dodicenne era all’esordio in pista. Ha conquistato un quinto posto nel Vortex con la misura di 39.45 e un sesto nel Getto del Peso con 8 metri e 41 centimetri.