Coppa Italia: Leonfortese – Sancataldese 2-1

Esordio vittorioso fra le mura di casa del nuovo Stadio Comunale di Leonforte, per l’Apd Leonfortese di mister Gaetano Mirto, che davanti al proprio pubblico batte per 2-1 la Sancataldese nella gara di ritorno del primo turno di Coppa Italia e guadagna l’accesso al turno successivo, dopo aver vinto di misura per 1-0 domenica scorsa a San Cataldo. Di seguito la cronaca del match.

LEONFORTESE 2
SANCATALDESE 1
Leonfortese: Zappulla, Lombardo, Trovato, Nucera, Spataro, Pecorino (61’ Privitera), Di Pasquale, Patti, Cosimano (83’ Mannarà), Arpidone (68’ Carbonaro), Concialdi. All. Gaetano Mirto
Sancataldese: Traina, Alessi, Di Marco, Sammartino (61’ Giuffrè), Martorana, Milanesio, Ventura (70’ Buterà), Ganci, Zambito, Satta, Niccoli (55’ Pastorello). All. Lirio Torregrossa
Arbitro: Scibetta di Agrigento; assistenti Nucifora e Polimeni di Acireale
Reti: 56’ e 78’ Concialdi, 79’ Butera
Note: Ammoniti Pecorino, Cosimano, Concialdi e Privitera della Leonfortese e Traina, Alessi, Di Marco, Milanesio e Zambito della Sancataldese
CRONACA. Prima frazione di gioco molto equilibrata, con le formazioni bloccate a centrocampo e molto attente in fase difensiva. L’unico sussulto sul finale con una bella parata di Zappulla su conclusione di Zambito da posizione ravvicinata. Nella ripresa, dopo appena undici minuti, l’ex Concialdi raccoglie una palla spizzicata di testa da Cosimano, salta Milanesio e il portiere Traina e deposita a rete la rete del vantaggio. Gli ospiti replicano quattro minuti più tardi con una bella punizione di Milanesio, ben controllata da Zappulla. Quest’ultimo compie un’ingenuità in uscita al 71’, Satta è bravo a raccogliere palla in area ma deposita a lato. All’88’ l’ex Concialdi firma la sua doppietta personale, correggendo di testa un perfetto cross dalla destra di Cosimano. La Sancataldese accorcia subito le distanze, un minuto dopo, con il neo entrato Butera, bravo a intercettare la palla in mischia e insaccare. A questo punto la Leonfortese controlla, la Sancataldese non riesce la via del pareggio. Finisce 2-1 per la Leonfortese, che guadagna così l’accesso agli ottavi di finale di Coppa Italia di Eccellenza.