Eccellenza: Leonfortese – San Giovanni Gemini 3-2

Leonforte. Vince per 3-2 contro il forte San Giovanni Gemini, la formazione biancoverde del tecnico Gaetano Mirto ha avuto la meglio in un match combattuto e vivo per tutti i novanta minuti. La cronaca del match.

LEONFORTESE 3
SAN GIOVANNI GEMINI 2
Leonfortese: Sciarrino, Lombardo (56’Mavica), Trovato, Spataro, Pecorino, Vaccalluzzo, Di Pasquale, Patti, Cosimano (88’Di Pasqua), Carbonaro, Concialdi (85’Arpidone). Allenatore: Gaetano Mirto
San Giovanni Gemini: Milani, Di Donato, Sciacca (63’Lo Bianco), Nasca, Perricone, Casisa, Barone G., (60’Di Caccamo), Morello, Nuccio, Marino, D’Angelo (72’Corsale). Allenatore: Riccardo Chico
Arbitro: Milana di Trapani, assistenti Barbagallo e Ronsivalle di Acireale
Reti: 10’Concialdi, 19’Casisa (R), 69’Cosimano, 71’Carbonaro, 89’Corsale
CRONACA. Dopo la prima fase di studio a centrocampo, la Leonfortese sblocca subito il risultato con Piero Concialdi, che dopo la doppietta di domenica scorsa in Coppa Italia con la Sancataldese gonfia la rete adesso con una magistrale punizione di sinistro dal limite molto angolata, dove è davvero impossibile arrivare per il portiere avversario. Su una ripartenza, al 19′, Marino viene secondo l’arbitro atterrato volontariamente da Vaccalluzzo e concede il calcio di rigore. Dagli undici metri l’esperto Casisa batte Sciarrino e riporta il risultato in pareggio. Si gioca prevalentemente a centrocampo, con qualche spunto dall’una e dall’altra parte, la Leonfortese si rende pericolosa con Patti e Cosimano, senza fortuna. Gli ospiti rispondono alle occasioni con Morello, Nuccio e Marino. Al 69′, nuovo vantaggio dei biancoverdi locali con Cosimano, lanciato in profondità da un rinvio del portiere Sciarrino, bravo a incrociare un perfetto sinistro che non lascia scampo all’estremo difensore Milani. Due minuti più tardi si scatena anche Carbonaro, bravo a liberarsi di un avversario e centrare la porta con un bel sinistro dal limite. Il San Giovanni Gemini non si perde comunque d’animo, segno del valore di una squadra che sarà certamente fra le pretendenti finali per la zona play off. All’89 Corsale accorcia le distanze approfittando di un arrore difensivo dei locali. Finisce 3-2 per la Leonfortese, che brinda così la sua prima assoluta nel massimo campionato regionale.