Il ristorante Coria di Caltagirone al Sicilia Fashion Village per Food Days 2012

Agira. Venerdì 26 ottobre, alle ore 21:00, gli Chef del Ristorante Coria di Caltagirone, Francesco Patti e Domenico Colonnetta, saranno protagonisti della seconda Cena-Evento, organizzata in occasione della manifestazione Food Days 2012 che si svolgerà presso il Teatro del Gusto allestito all’interno dei locali del Sicilia Fashion Village.

Alle 17:00, Francesco e Domenico terranno il primo laboratorio (gratuito) con degustazione e, alle 21:00, insieme a Dario Di Liberto, Chef del ristorante “Il Tocco” di Ragusa, si esibiranno, dal vivo, in una cena a 6 mani nel teatro più gustoso della Sicilia. Il costo della cena, vini inclusi, è di €55,00 e la prenotazione è obbligatoria.
“Fooddays 2012”è un evento enogastronomico organizzato da Caponata Web che, fino all’11 novembre, animerà di profumi e sapori, di cooking show e degustazioni, di lezioni e assaggi, il Sicilia Fashion Village che, per l’occasione, si trasformerà in un teatro del gusto nel quale si alterneranno 12 chef e decine di produttori e aziende vinicole.
Oltre cinquanta appuntamenti eno-gastronomici, quattro cene-evento con rinomati chef siciliani e promettenti giovani emergenti, questo e tanto altro ciò a cui per quattro settimane nella splendida cornice del Village sarà possibile assistere.

Il menu della serata del 26 ottobre:

Bruschetta con polipo, crema di carote e mantecato di baccalà (Coria)
Raviolo di gambero rosso, burrata e insalatina di puntarelle (Tocco)
Il polpo e una bufala – catalana di polpo arrosto e mozzarella di bufala (Tocco)
Tonno e fagioli – tonno al carbone, crema di fagioli borlotti, misticanza di erbette e Ragusano dop (Tocco)
Cannellone nero con ricotta vaccina, polpette di sarde a sugo, salsa allo zafferano e finocchietto croccante (Tocco)
Tortello con stracotto di manzo e crema di castagne arrosto (Coria)
Stinco di maiale in dolce cottura, crema di mela dell’Etna con viola di cavolo cappuccio (Coria)
Cappuccino al cioccolato con nocciole sabbiate (Coria)
Ad accompagnare il tutto:
Grissini ai semi di finocchio (Coria)
Panini al ciliegino (Coria)
Pane integrale con fichi e mandorle (Coria)
Pane alla cipolla stufata e origano (Tocco)
Pane al nero di seppia (Tocco)
Pane carasau (Tocco)

In abbinamento i vini delle aziende Daino e I Custodi delle Vigne dell’Etna