Enna. Un successo il primo anniversario del mercatino del contadino a villa Farina
Enna-city - 29/09/2013
La “festa ranni” per il primo compleanno del mercatino del contadino “Bontà della terra” organizzato della Cia a villa Farina è stata grande davvero, con la complicità di una giornata ancora estiva. Circa un migliaio le presenze che hanno partecipato alle degustazioni di ricotta fresca ancora con il siero, pasta fresca con sugo di pomodoro fresco e altro ancora. Il percorso i rivoluzione del consumo e dell’ acquisto dei prodotti freschi e riscoperta del sapore vero intrapreso dalla Cia di Enna continua e sono già in cantiere nuove iniziative per rendere il mercatino sempre più patrimonio della città all’insegna della collaborazione e della voglia di crescere. I benefici della filiera corta si radicano sempre di più tra gli ennesi grazie al mercatino “bontà della terra” che porta sulla tavola esclusivamente prodotti a Km zero e rigorosamente biologici rispettando il ciclo delle stagioni, senza coltivazioni forzate o provenienti da serre o sottoposte a trattamenti chimici. Un mercatino che è convivialità, piacere di incontrarsi tra uno stand e l’altro, e con un contatto diretto con i produttori che poche ore prima hanno raccolto direttamente dalle loro terre quanto messo in vendita. Rigoroso il regolamento per gli espositori di villa Farina dove i prodotti pronti alla vendita sono lavorati nel rispetto pieno delle norme igienico sanitarie e l’eventuale imperfezione rappresenta la purezza del prodotto assolutamente biologico. Le carni presenti al mercatino rispettano la tracciabilità essendo assolutamente a km zero arrivando direttamente dall’allevamento al consumatore con assoluta garanzia di freschezza e genuinità con un costo più conveniente. Nella foto il direttore Cia Maimone con i produttori durante la preparazione della ricotta fresca.