Il convegno, il 19 giugno alle ore 18 presso la Sala Convegni Tecnosys nella Zona Artigianale di Enna Bassa, oltre alla presenza di docenti di alto profilo con competenze specifiche nel settore alimentare, ambientale e sanitario, vedrà la presenza e la testimonianza, altrettanto importante, di soggetti, espressione del territorio di Enna, con esperienze nel campo della ricerca applicata, del recupero e conservazione dei semi antichi, della gestione di imprese che si occupano di colture biologiche e agricoltura sostenibile, di cooperative che operano nel settore ambientale e promuovono panieri di prodotti locali provenienti da produzioni biologiche, facendo incontrare l’offerta e la domanda di prodotti di qualità e genuini.
Introduce e modererà Tonino Palma – Presidente CO.T.A.S. Comitato Territorio Ambiente e Salute
Relazioni
Nuove frontiere della sostenibilità in agricoltura
Prof. Paolo Guarnaccia – Docente di Agricoltura Biologica, Università di Catania
Aspetti salutistici degli alimenti mediterranei
Prof. Umberto Anastasi – Docente di Agronomia e Colt. Erbacee, Università di Catania
Alimentazione, microbiota e permeabilità intestinale
Dott. Riccardo Lojacono – Farmacista
Alimentazione umana corrente e impatto su ambiente e salute
Dott. Salvo Coco – Omeopata, Istituto Omeopatico Italiano
Testimonianze dal territorio
Silvia Turco – Ricercatrice – Imprenditrice – Custode di grani antichi – Socio Circolo AIAB Enna Caltanissetta – Componente Slow Food
Carla La Placa – Imprenditrice – Titolare Agriturismo San Giovannello – Rappresentante Circolo AIAB Enna Caltanissetta – Componente Slow Food – Rappresentante della Sicilia ad Expo nella sezione “La potenza del saper fare”
Stefano Di Vita – Socio Fondatore Ecopunto di Enna