La Fenice Nuoto Enna, finale Regionale del Campionato D’Eccellenza FIN: 4 atleti qualificati

Inizia il finale di stagione per La Fenice Nuoto di Enna e non poteva iniziare meglio, infatti, nel settore Propaganda alla Finale Regionale del Campionato D’Eccellenza F.I.N., riservata ai migliori 8 atleti, la squadra ennese ha portato 4 atleti che hanno ottenuto la qualificazione: Marika Cristaldi, Azzurra Licciardo, Eleonora Sebeto e Rosario Cremona. La piccola Marika Cristaldi (2010) conquista il titolo di Campionessa Regionale dei 25m Rana Esordienti, riconquistando anche quest’anno quell’Oro che per 3 anni consecutivi è stato sul collo di atlete della Fenice. Inoltre Marika Cristaldi conquista un ottimo quarto posto nei 25 farfalla e un settimo posto nei 25 dorso.
Ottime le prestazioni di Azzurra Licciardo con il 7° Tempo di qualificazione, nei 25 Rana Allievi, riesce ad ottenere il quarto posto a pochissimi decimi di secondo dal terzo; anche Eleonora Sebeto nella stessa gara dimostra di essere cresciuta tantissimo in questa stagione conquistando prima la finale e poi un ottimo ottavo posto. Ottima prestazione di Rosario Cremona che chiude la sua stagione siglando il suo miglior tempo nei 50 Dorso con 37.2.

Nel settore Agonismo al Meeting d’Estate F.I.N. svolto a Messina il 3/4 Giugno per gli Esordienti A e B e il 5/6/7 per la categoria Ragazzi e Assoluti, gli atleti della Fenice, guidati dall’allenatore F.I.N. Alessandro Addamo hanno fatto registrare molti record personali che fanno conquistare la qualificazione nelle gara a numero chiuso dei prossimi campionati regionali e fanno schizzare fra i primissimi nelle graduatorie regionali la maggior parte degli atleti.
Nel Meeting d’Estate Esordienti Angelo Mangione (2007) Riesce a migliorarsi nei 200 Dorso con 2’59.4 dove conquista il primo posto, nei 200 Rana con 3’16.7 dove conquista il secondo posto, nei 200 Stile con 2’42.6, nei 400 stile con 5’44.6 e prova per la prima volta i 100 Farfalla chiudendo in 1’33.1.
Marida Buttò (2005) realizza i suoi personali nei 100 Dorso con 1’24.5 nei 200 Dorso con 2’56.4 nei 400 Stile con 5’17.6 e negli 800 stile con 10’51.3 e conclude per la prima volta i 400 Misti con il bel tempo di 6’07.0 che le fa conquistare l’ottavo tempo in graduatoria regionale.
Oriana Butto (2007) migliora tutti i suoi tempi, conquista il primo posto nei 100 Farfalla con 1’25.4 il terzo posto nei 200 Dorso con 2’58.0 il terzo posto nei 200 stile con 2’51.3 e il terzo nei 200 Misti con 3’03.4 chiude infine i 400 stile con 6’00’00.
Angelo Giunta (2007) prova per la prima volta i 200 Misti con il tempo di 3’35.8 e realizza i suoi personali nei 200 dorso con 3’16.2 nei 400 stile con 6’32.3 nei 100 Stile con 1’36.4.
Asia Cristaldi (2008) ritorna in gara dopo la frattura del braccio sinistro e realizza il suo miglior tempo nei 200 Stile con 3’05.0 e conclude i 200 Misti con 3’32.1 i 100 stile con 1’25.3 nei 200 rana con 3’53.1 e i 100 rana con 1’48.7.
Nel Meeting d’Estate Categoria Andrea Giunta (2002) fa registrare le sue migliori prestazioni nei 200 stile con 2’09.00 netti, nei 400 stile libero con 4’36.43, nei 1500 stile con 18’22.50 e nei 200 Dorso con 2’29.83. Inoltre prova gli 800 Stile che conclude con 9’41.78 e i 100 Dorso con 1’11.91.
Martina Di Blanca (2004) realizza il suo miglior tempo nei 100 stile con 1’13.41, nei 400 stile con 5’58.46 e nei 200 stile con 2’45.61. Completa con i 100 dorso con 1’25.54, i 50 stile con 33.18 e i 200 dorso 3’01.84.
Nicolò Rupealta (2003) realizza la sua miglior prestazione nei 100 Stile libero con 1’10.08, nei 200 stile con 2’38.62 e nei 400 stile con 5’30.91. Completa con i 50 stile con 31.68.
Inoltre nel Campionato Regionale di Nuoto MSP La Fenice conclude il campionato vincendo la Finale del 2 Giugno a Enna con 522 punti 33 Medaglie individuali, di cui 21 d’ORO, con 7 medaglie nelle staffette di cui 5 d’ORO e ottenendo il Secondo Posto in Classifica Generale.
L’allenatore Alessandro Addamo ha dichiarato:’’ Iniziamo benissimo questo finale di stagione, che già aveva dato ottimi segnali dalla semifinale del Campionato d’Eccellenza F.I.N. che ha visto la qualificazione di tantissimi nuovi atleti che hanno appena iniziato il loro cammino nel mondo del nuoto, raggiungiamo l’obbiettivo stagionale di chiudere il lungo campionato MSP al secondo posto e vincendo la finale, chiudiamo benissimo con i nuovi talenti in finale regionale del Campionato D’eccellenza F.I.N. e ci prendiamo le primissime posizioni in graduatoria con i nostri esordienti e siamo pronti per i Campionati Regionali 2017, adesso per chiudere al meglio è necessario il massimo impegno e la massima concentrazione da parte di tutti, in modo da completare ottimamente una stagione sicuramente da ricordare.”
I prossimi appuntamenti per la Fenice sono i Campionati Regionali Esordienti B a Palermo il 16/18 Giugno e i Campionati Regionali Esordienti A a Trabia il 30 Giugno/2 Luglio
La squadra Ennese completerà la sua terza stagione con i Campionati Regionali F.I.N. di Categoria il 7/9 luglio a Trapani e il 12/15 Luglio a Catania.